
Грушевый лимонад с шалфеем
Лето — пора не проходящей жажды. Хочется пить много и вкусно, и обязательно со льдом. Может быть мохито? Нееет, пожалуйста, не надо!!! Мята везде, она надоела, от ее сладкого аромата уже тошнит!!! Я так говорю не потому, что я работаю барменом и сделала тысячи мохито ;) Я против однообразия, против гастрономической скуки и плагиата. Я хочу пить и делать напитки, которых нигде, кроме как у меня, нет! Увидев в магазине упаковку шалфея, я заинтересовалась. Свежие травы — это всегда очень интересно и многообещающе, даже если они пахнут грядками или салатом. Любую травку можно соединить с фруктом в бокале, получив необычный напиток с неповторимым ароматом. Я взяла конструкцию и метод приготовления мохито, заменив мяту шалфеем. Оставила лайм, ведь коктейлю обязательно нужен подкисляющий ингредиент. Использовать лишь газированную воду показалось неинтересным... под рукой был вкусный грушевый сок, который тут же пошел в дело. Получилось неплохо, а главное необычно! Попробуйте сами!!!




