ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый лимонад с шалфеем

Грушевый лимонад с шалфеем

АВТОР: Наталья Сотникова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
212
Рецептов домашних лимонадов существует великое множество, но в этом за основу взята конструкция и метод приготовления коктейля, благодаря чему его можно делать порционно. Например, поздним летним вечером, когда под рукой нет килограмма-другого фруктов или больших запасов газировки. Или когда не хочется долго возиться, а просто хочется пить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежий шалфей
5 г
Лайм
25 г
Грушевый сок
100 мл
Газированная вода
50 мл
Колотый лед
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Изображение материала
1В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса.
Изображение материала
2Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером. Мадлер — это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой.
Изображение материала
3Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки.
Изображение материала
4Добавить немного сахарного сиропа — буквально пол чайной ложки — и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды.
Изображение материала
5Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать — с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.
Совет к рецептуВ основе этого рецепта — метод приготовления безалкогольного мохито, только вместо мяты в главной роли здесь выступает шалфей. Соотношение сока и воды можно менять по вкусу. Любители сладких напитков могут добавить капельку сахарного сиропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Спасибо, Рита!
0
Интересно
0
Интересно
Читайте также:
Похожие рецепты
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Клубника с шалфеем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Волшебный ягодный чай
Автор: Еда
1 порция
10 минут
6
1
0
Можжевеловый пунш с мандарином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Коктейль Licorne lavande
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль Purity
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Коктейль Matcha Jungle
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Красный грог с джином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
2
0
Чай земляника-морошка-еловые иглы
Автор: Еда
3 порции
10 минут
0
1
0
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
2
0
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
2
2
0