Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый лимонад с шалфеем

Грушевый лимонад с шалфеем

АВТОР: Наталья Сотникова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
212
Рецептов домашних лимонадов существует великое множество, но в этом за основу взята конструкция и метод приготовления коктейля, благодаря чему его можно делать порционно. Например, поздним летним вечером, когда под рукой нет килограмма-другого фруктов или больших запасов газировки. Или когда не хочется долго возиться, а просто хочется пить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежий шалфей
5 г
Лайм
25 г
Грушевый сок
100 мл
Газированная вода
50 мл
Колотый лед
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Шаг 1
1В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса.
Шаг 2
2Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером. Мадлер — это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой.
Шаг 3
3Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки.
Шаг 4
4Добавить немного сахарного сиропа — буквально пол чайной ложки — и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды.
Шаг 5
5Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать — с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.
Совет к рецепту
В основе этого рецепта — метод приготовления безалкогольного мохито, только вместо мяты в главной роли здесь выступает шалфей. Соотношение сока и воды можно менять по вкусу. Любители сладких напитков могут добавить капельку сахарного сиропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Спасибо, Рита!
0
Интересно
0
Интересно
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
2
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Овощи на мангале
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Скумбрия на мангале с томатным чимичурри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скумбрия на мангале с соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Шашлык на мангале
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
2
0
Шампиньоны на мангале
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
30
5
0
Шаурма для вегана с тофу и авокадо
Автор: Еда
2 порции
30 минут
12
1
0