Лимонад из ревеня с мятой

Лимонад из ревеня с мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Стебли ревеня 8 штук

Вода 8 стаканов

Сахар 0,3 стакана

Свежая мята по вкусу

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Стебли ревеня порежьте небольшими кусочками и переложите в сотейник. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час.
  • 2. Добавьте сахар, хорошо размешайте и процедите, отжав весь сок.
  • 3. Хорошо охладите и подавайте со льдом и веточками мяты. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 250 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс клюквенный

Автор: Валерия Кислова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний квас без дрожжей

Автор: Огонёк
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаной хлеб ¼ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сок из облепихи

Автор: Татьяна Хохолева
3 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Порции

Облепиха по вкусу

Сахар 1 кг

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой компот из ревеня

Автор: Maria Katkova
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 1 кг

Сахар 1 стакан

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов