Лимонад с базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Листья базилика 1 стакан

Лимонад 8 стаканов

Зеленый базилик 8 стеблей

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сахар и 1,5 стакана холодной воды. Варите, не перемешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Процедите сироп. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В 8 высоких, наполненных льдом стаканов положите по 2-3 ложки сиропа и залейте до верху лимонадом. Украсьте веточками базилика и подавайте.

Похожие рецепты

Компот из свежих яблок или груш

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих абрикосов или слив

Автор: Танюшка К.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный лимонад

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Лимонад 1 л

Черника 300 г

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный лимонад с базиликом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Листья базилика 1 стакан

Мякоть арбуза 8 стаканов

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
737
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузная маргарита с базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Мякоть арбуза 3,5 кг

Серебряная текила ¾ стакана

Листья базилика 24 штуки

Ликер «Трипл сек» 90 мл

Лед 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито со смородиной и мятой

Автор: ляля Бочкарева
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лимонад 150 мл

Колотый лед 100 г

Красная смородина 25 г

Черная смородина 25 г

Лимон 2 куска

Свежая мята 25 г

Сахар 10 г

Листья черной смородины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов