Лимонад с гибискусовым чаем и клубникой

Лимонад с гибискусовым чаем и клубникой

Автор: Малина Рахманинова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Малина Рахманинова

Автор: Малина Рахманинова

2 рецепта

История к рецепту

« 
//
 »

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 2 л

Сахар 150 г

Чай с гибискусом 6 штук

Клубника 1 кг

Свежевыжатый лимонный сок 100 мл

Сахарный сироп 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики (6 пакетиков), кипятите 30 минут. Выбросьте чайные пакетики, чай вылейте в кувшин. Оставьте остывать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Клубнику и сахар поставьте в теплоустойчивой емкости над кипящей водой. Оставьте на 25 минут, чтобы клубника выпустила сок. Осторожно процедите через сито в кувшин. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Сироп и лимонный сок вылейте в кувшин. Положите в лимонад лед.

Похожие рецепты

Кисель из клубники, земляники и других ягод

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беллини со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Черника 110 г

Клубника 110 г

Малина 110 г

Сахар ¼ стакана

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из свежей клубники

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Пахта 1 стакан

Концентрированный клюквенный сок ½ стакана

Лед 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный лимонад с красным чаем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Каркаде в пакетиках 6 штук

Клубника 1 кг

Сахар 0,3 стакана

Сахарный сироп ¼ стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из ягод с грушевым соком

Автор: Мария Ерке
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Черника 30 г

Клубника 20 г

Грушевый сок 120 мл

Сахарный сироп 20 мл

Порошок спирулины 3 г

Семена чиа 3 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад «Арбуз»

Автор: Утилизотто
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Мякоть арбуза 150 г

Сахарный сироп 25 мл

Свежевыжатый лимонный сок 20 мл

Содовая вода 100 мл

Свежая мята 1 веточка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов