
Мятный лаймад
порции: 4
готовить: 15 минут
4
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
17
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
554
ккал
-
Белки
1,7
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
139,2
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 1 стакан
Листья мяты 140 г
Лайм 4 штуки
Сок лайма 2,5 стакана
Белый мелкий сахар 1,5 стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. В сотейнике доведите до кипения обычный сахар и 1 стакан воды, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. В блендере смешайте оставшийся сироп и листья мяты. Измельчите и процедите через сито. Перелейте в графин.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Добавьте сок лайма, мелкий сахар и 2 стакана воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Охладите.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.