Мятный лаймад

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Листья мяты 140 г

Лайм 4 штуки

Сок лайма 2,5 стакана

Белый мелкий сахар 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения обычный сахар и 1 стакан воды, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В блендере смешайте оставшийся сироп и листья мяты. Измельчите и процедите через сито. Перелейте в графин. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте сок лайма, мелкий сахар и 2 стакана воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Охладите. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Перед подачей добавьте нарезанные ломтиками лаймы и лед.

Похожие рецепты

Рождественский коктейль Кайпиринья

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лайм 4 штуки

Сок лайма 1 стакан

Корень имбиря 1 кусок

Сахар ¼ стакана

Листья мяты 40 штук

Кашаса 1 стакан

Колотый лед 3 стакана

Имбирный эль 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Касабланка»

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сок из красных апельсинов 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

Лайм 1 кусок

Сухое шампанское 120 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный мохито

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 8 штук

Сахар 2 чайные ложки

Черника по вкусу

Сок лайма ½ столовой ложки

Белый ром 45 мл

Содовая вода 35 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежевичный физ с джином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Джин 180 мл

Сок лайма 3 столовые ложки

Листья мяты 15 штук

Минеральная вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнево-мятный коктейль

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вишня 165 г

Листья мяты 17 г

Сахар 8 чайных ложек

Газированная вода 3 стакана

Сок лайма ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый коктейль с шампанским

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 4 штуки

Апельсиновый ликер 0,3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов