Самогонный коньяк

Автор: Юрий Щеблыкин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юрий Щеблыкин

Автор: Юрий Щеблыкин

1 рецепт

История к рецепту

« По этому рецепту, готовлю уже давно.Он пришёлся по вкусу и мне, и моим гостям.Об этом говорит тот факт, что когда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чернослив 2 штуки

Самогон 1 л

Гвоздика 3 штуки

Черный чай 1 столовая ложка

Корица ½ штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Кардамон 3 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Перец чили 1 г

Мед 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Все сухие ингредиенты и мед помещаем в банку, потом их заливаем литром самогона. Хорошо взбалтываем и ставим банку в темное место на неделю, при этом каждый день взбалтываем. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Совет к рецепту

Корицу добавляем половинку палочки. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Получается прекрасный, ароматный домашний напиток.

Похожие рецепты

Масала-чай с перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Кардамон 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный чай 1 штука

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-цитрусовый чай

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 500 мл

Имбирь 100 г

Корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный имбирный чай

Автор: Екатерина Сычева
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный чай

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Цедра апельсина 1 штука

Каркаде 20 г

Черный чай 30 г

Душистый перец горошком 5 г

Кардамон 5 г

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн для двоих

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Черный чай 1 стакан

Кайенский перец 5 штук

Гвоздика 5 штук

Коробочки кардамона 4 штуки

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 5 г

Красное сухое вино 2 стакана

Темный ром 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов