Самогон
порций: 10ГОТОВИТЬ:
7 часов + 1 сутки 10 часов 20 минут
7 часов + 1 сутки 10 часов 20 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
1
0
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 кгВода
5 лСухие дрожжи
20 гИнструкция приготовления
7 часов + 1 сутки 10 часов 20 минут
Распечатать
1Растворите сахар в теплой воде.
2Затем рассыпьте сухие дрожжи по поверхности сахарного раствора. Закройте емкость гидрозатвором.
3Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.
Совет к рецепту
Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды, такие как виноград, сливы и т.д. — они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а также помогают процессу брожения за счет диких дрожжей, содержащихся на их поверхности.
Процесс перегонки браги в самогон имеет свои особенности. Так, к примеру, в емкость для браги жидкость должна быть налита на 70–75 процентов объема. Это делается для того, чтобы при нагревании брага не смогла выплеснуться и залить огонь или попасть в систему. Еще нюанс — не стоит перегонять брагу в той емкости, где она настаивалась, потому что дрожжевой осадок, который образуется на дне, не пригоден для того, чтобы его перегонять.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082131/170406114755/p_O.jpg
фоточка
спецпроекты
Похожие рецепты