Самогон

Самогон

Автор: Степан Кравченко
порции: 3 готовить: 7 часов время подготовки: + 1 сутки 10 часов 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Степан Кравченко

Автор: Степан Кравченко

2 рецепта

История к рецепту

«Этот способ является самым простым по приготовлению. Для его приготовления нужны только сахар, дрожжи и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Вода 5 л

Сухие дрожжи 20 г

Инструкция приготовления

7 часов + 1 сутки 10 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Растворите сахар в теплой воде.
  • 2. Затем рассыпьте сухие дрожжи по поверхности сахарного раствора. Закройте емкость гидрозатвором.
  • 3. Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.

Совет к рецепту

Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды, такие как виноград, сливы и т.д. — они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а также помогают процессу брожения за счет диких дрожжей, содержащихся на их поверхности. Процесс перегонки браги в самогон имеет свои особенности. Так, к примеру, в емкость для браги жидкость должна быть налита на 70–75 процентов объема. Это делается для того, чтобы при нагревании брага не смогла выплеснуться и залить огонь или попасть в систему. Еще нюанс — не стоит перегонять брагу в той емкости, где она настаивалась, потому что дрожжевой осадок, который образуется на дне, не пригоден для того, чтобы его перегонять.

Похожие рецепты

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный домашний лимонад

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Вода 1 л

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный квас

Автор: Анита Селюкова
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 4 л

Сахар 500 г

Лимонный сок 60 мл

Сухие дрожжи 60 г

Изюм 12 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тархун

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья эстрагона 40 г

Сахар 70 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из теерна (терновника)

Автор: Полина Путятина
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Сливы 330 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из вишни

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сахар 250 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов