«Британский самогон»

Автор: Еда
порции: 20 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

799 рецептов

Рецепт Александра Кана из рестобара «Прожектор»

Ингредиенты

Порции

Джин 220 мл

Калпис 60 мл

Сахарный сироп 90 мл

Свежевыжатый лимонный сок 40 мл

Сок юдзу 40 мл

Содовая вода 330 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Готовить методом стир: в большой смесительный стакан, наполовину наполненный льдом, влить все ингредиенты и тщательно размешать барной ложкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Процедить и перелить в литровую бутылку.
  • 3. Подавать в бутылке в ведерке со льдом, с рюмками для джина.

Этот рецепт в статье:

«Британский самогон»

Похожие рецепты

Коктейль «Джин-Физ»

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Том Коллинз» (Tom Collins)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 50 мл

Содовая вода 15 мл

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мартини к завтраку (Breakfast Martini)

Автор: Александра Томашевская
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Свежевыжатый лимонный сок 12 мл

Ликер «Трипл сек» 12 мл

Джем 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Sky Tree

Автор: Duran Bar
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Калпис 60 мл

Лимонный сок 25 мл

Содовая вода 1 мл

Игристое полусладкое вино 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи «Шпинат с калписом»

Автор: Кристиан Лоренцини
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Калпис 25 мл

Кокосовое молоко 230 мл

Шпинат 40 г

Сахарный сироп 25 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад Арбуз

Автор: Latinos
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Мякоть арбуза 150 г

Сахарный сироп 25 мл

Свежевыжатый лимонный сок 20 мл

Содовая вода 100 мл

Свежая мята 1 веточка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов