Водка с лимонадом и розмарином

Автор: orange_green
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Сахар 30 г

Лимонный сок 240 мл

Розмарин 10 г

Водка 120 мл

Содовая вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок с сахаром и 2 веточками розмарина, доведите до кипения. Помешивайте, пока сахар не растает полностью. Затем варите на медленном огне около 2 минут. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Поставьте сироп в холодильник на час остывать.
  • 3. Наполовину наполните стаканы льдом. Налейте сироп (примерно по 2 столовых ложки на каждый стакан) и добавьте водку (1 столовую ложку на стакан). Сверху долейте содовой и украсьте веточкой розмарина.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Черника по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 1,5 кг

Сахар 1 столовая ложка

Лед по вкусу

Имбирный эль 1,25 стакана

Водка ¼ стакана

Биттер по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

3 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Водка 1 мл

Зеленая алыча 600 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Крапива 20 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 100 мл

Водка 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

3 ингредиента
8 порций 1 час 40 минут + 7 суток

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

3 ингредиента
12 порций 1 час + 5 суток

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26