Салат из бобов с панчеттой и хересным уксусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
35
36
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
2 штукиЗелень
1 пучокСухая горчица
2 чайные ложкиПанчетта
110 гХересный уксус
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекБобы фава
1,80 кгКрупная морская соль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте гриль в духовке 10 минут.
2На фольгу выложите ломтики панчетты и отправьте под гриль на 4 минуты до хрустящего состояния. Слегка охладите и нарежьте небольшими кусочками.
3В кастрюлю положите очищенные бобы, добавьте чайную ложку соли и залейте кипятком, чтобы полностью покрывал бобы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5 минут, уменьшив огонь. Очень важно не переварить бобы — поставьте таймер!
4Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. После щедро поперчите. Добавьте уксус, перемешайте и, постоянно растирая круговыми движениями, вливайте оливковое масло, не быстро.
5Переложите бобы в друшлаг, дайте стечь воде и переложите в миску. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте панчеттой, нарезанной зеленью, мелко нарезанным шалотом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте примерно на час, чтобы вкусы соединились.
Совет к рецепту
Зелень лучше всего подойдет: петрушка, шнитт-лук, базилик и тимьян.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты