Салат из бобов с панчеттой и хересным уксусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
35
36
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бобы фава
1,80 кгПанчетта
110 гЗелень
1 пучокЛук-шалот
2 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуХересный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКрупная морская соль
2 чайные ложкиСухая горчица
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте гриль в духовке 10 минут.
2На фольгу выложите ломтики панчетты и отправьте под гриль на 4 минуты до хрустящего состояния. Слегка охладите и нарежьте небольшими кусочками.
3В кастрюлю положите очищенные бобы, добавьте чайную ложку соли и залейте кипятком, чтобы полностью покрывал бобы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5 минут, уменьшив огонь. Очень важно не переварить бобы — поставьте таймер!
4Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. После щедро поперчите. Добавьте уксус, перемешайте и, постоянно растирая круговыми движениями, вливайте оливковое масло, не быстро.
5Переложите бобы в друшлаг, дайте стечь воде и переложите в миску. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте панчеттой, нарезанной зеленью, мелко нарезанным шалотом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте примерно на час, чтобы вкусы соединились.
Совет к рецепту
Зелень лучше всего подойдет: петрушка, шнитт-лук, базилик и тимьян.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты