Салат с панчеттой и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновой хлеб 2 куска

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Панчетта 4 куска

Грецкие орехи 35 г

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Помидоры 2 штуки

Латук дуболистный 2 пучка

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон до румяной корочки. Смажьте каждый кусок с одной стороны 1 чайной ложкой оливкового масла. Срежьте корку и порежьте на небольшие кубики.
  • 2. Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную небольшими кусочками панчетту и слегка измельченные грецкие орехи 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 3. В банке смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и взболтайте.
  • 4. В большую миску выложите порванные на кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, ветчину и орехи. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухарики и посыпьте стружкой из пармезана.

Похожие рецепты

Руккола с помидорами и чесноком

Автор: TMary
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с помидорами и базиликом

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Помидоры 1,5 кг

Бальзамический уксус 50 мл

Сахарная пудра щепотка

Салатный лук 3 головки

Листья базилика 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни

Автор: spichakova
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 5 штук

Латук дуболистный 5 штук

Помидоры ½ штуки

Зеленая спаржа 50 г

Лук-порей 30 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 100 г

Физалис 4 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, голубого сыра и грецких…

Автор: Beverly Hills
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Голубой сыр 100 г

Грецкие орехи 60 г

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с помидорами и грецкими орехами

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 3 штуки

Растительное масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов