Салат с панчеттой и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
17
25
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельнозерновой хлеб
2 штукиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиПанчетта
4 кускаГрецкие орехи
35 гЧеснок
½ зубчикаБальзамический уксус
2 чайные ложкиСоль
щепоткаСвежемолотый черный перец
щепоткаПомидоры
2 штукиЛатук дуболистный
2 пучкаСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон до румяной корочки. Смажьте каждый кусок с одной стороны 1 чайной ложкой оливкового масла. Срежьте корку и порежьте на небольшие кубики.
2Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную небольшими кусочками панчетту и слегка измельченные грецкие орехи 2 минуты, постоянно помешивая.
3В банке смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и взболтайте.
4В большую миску выложите порванные на кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, ветчину и орехи. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухарики и посыпьте стружкой из пармезана.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты