Сахарный перцовый сироп

Автор: alinkats
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Вода ¾ л

Перец чили 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В чистую посуду высыпать сахарный песок, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, закинуть порубленные перцы и варить на слабом огне до образования прозрачного сиропа.
  • 2. Пену, образовавшуюся при этом, осторожно снимать ложкой.
  • 3. Сваренный сахарный сироп процедить через ситечко или марлю в посуду, дать остыть, перелить в бутылки.

Совет к рецепту

Сахарный сироп сохраняется довольно долго. Если же при хранении в нем начнут образовываться кристаллы, сироп необходимо переварить, предварительно добавив в него небольшое количество воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

15 минут + 12 часов
3 ингредиента

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 10 штук

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток ягодный

1 час
3 ингредиента

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий черный кофе

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе по‑египетски

5 минут
3 ингредиента

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий лимонад

3 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

57