Телятина в лимонном соусе с кумином

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Телятина 1,2 кг

Топленое масло 50 г

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимон 2 штуки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
  • 2. Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
  • 3. Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
  • 4. Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
  • 5. Залить соусом телятину и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из телятины

40 минут
8 ингредиентов

Телятина 600 г

Ветчина 400 г

Топленое масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 50 г

Перец молотый черный по вкусу

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с лимонным маслом

15 минут
8 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Топленое масло 50 г

Сливочное масло 100 г

Лимон 2 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

454
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный маринованный палтус

25 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 10 мл

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с песто из петрушки и фундука

15 минут
5 ингредиентов

Паста тальятелле 350 г

Петрушка 80 г

Жареный фундук 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимон 1 штука

0