Пицца «Маргарита» на тонком тесте

3 порции 1 час 30 минут
Автор: Маргарет Вашингтон
порци: 3 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

Маргарет Вашингтон

Автор: Маргарет Вашингтон

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1010

    ккал

  • Белки

    36,5

    грамм

  • Жиры

    64,2

    грамм

  • Углеводы

    74,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Цельнозерновая мука 3 стакана

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 120 г

Помидоры 5 штук

Тертый сыр пармезан 100 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В глубокую чашу выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1 ч.
  • 2. Помидоры слегка надрезаем сверху и помещаем на 1 мин в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельченную мякоть обжариваем в разогретом оливковом масле. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем томатную пасту, сушенный базилик и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • 3. Достаем тесто из холодильника и еще раз вымешиваем. Делим его на три части и раскатываем лепешки.
  • 4. На каждую лепешку ровным слоем наносим соус. Печем 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
  • 5. Базилик разбираем на листики. Моцареллу нарезаем кружочками. Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее. Вынимаем пиццу, раскладываем моцареллу и возвращаем в духовку на 2 минуты. Посыпаем листиками базилика, тертым пармезаном и перцем.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя…

1789
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытая пицца с брынзой

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с салями

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская пицца с сыром…

43
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с домашним…

22
Показать еще