Лёгкий соус тартар

Автор: Татьяна Андреева
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Маринованные огурцы 2 штуки

Укроп 1 пучок

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку – вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.
  • 2. Чеснок очистить и подавить в чесночнице. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.

Совет к рецепту

Если вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный соус с зеленью и чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров и клубники к мясу

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 500 г

Клубника 500 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

16