Петрушечное масло

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Петрушка 2 пучка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Оборвите листья у петрушки.
  • 2. Доведите до кипения соленую воду в кастрюле. Добавьте листья петрушки, оставив 2 столовые ложки. Варите примерно 20 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду.
  • 3. Слейте и переложите в блендер. Измельчите до состояния пюре.
  • 4. Переложите пюре в марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмите сок.
  • 5. В миске смешайте петрушечный сок, оливковое масло и немного соли.
  • 6. Перелейте в бутылку и добавьте оставленные свежие листья петрушки. Храните в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пикада

10 минут
5 ингредиентов

Петрушка 25 г

Чеснок 1 зубчик

Шафран ½ г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Жареный фундук 35 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто с пеканом и чесноком

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Пекан 125 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0