Басбуса с сиропом шира

Автор: Аля Румянцева
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Кокосовая стружка 80 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Манная крупа 170 г

Разрыхлитель 5 г

Сироп шира 200 г

Хлопья миндаля 100 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Кокосовую стружку предварительно замочить на час в воде.
  • 2. Смешать масло, сахар, манную крупу, кокосовую стружку, сливки и разрыхлитель.
  • 3. Поставить в холодильник настояться 30 минут.
  • 4. Выложить в прямоугольную форму, выпекать 35 минут при температуре 180.
  • 5. Полить сиропом шира, посыпать миндалем.
  • 6. Выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Сироп шира: Сахар белый — 550 грамм Вода — 200 грамм Лимонный сок — 15 грамм Розовая (цветочная вода) — 1 чайная ложка Приготовление: 1. Смешать в кастрюле; 2. Довести до кипения; 3. Уменьшить огонь, варить 10–15 минут; 4. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

2883
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье с кардамоном

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо 1 штука

Сахар 120 г

Кокосовая стружка 65 г

Кардамон ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

15 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кокосовой стружкой

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное печенье со специями

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 70 г

Сливочное масло 120 г

Смесь специй для глинтвейна 1,5 чайные ложки

2