Груши в сиропе

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 400 мл

Белое сладкое вино 200 мл

Сахар 100 г

Корица 2 куска

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Груши 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сделать сироп из воды, вина, сахара, гвоздики, корицы, цедры апельсина и лимона.
  • 2. Варить груши целиком в сиропе, иногда переворачивая, 10 минут, пока не станут хрустящими.
  • 3. Аккуратно выложить на сервировочные тарелки. Полить оставшимся сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные груши

20 минут
7 ингредиентов

Груши 4 штуки

Белое сладкое вино 480 мл

Свекла 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Корица 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Вареные груши
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные миндальные шарики с корицей

50 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Миндаль 550 г

Сахар 500 г

Корица 1 столовая ложка

Вода 80 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Соль щепотка

Печеные миндальные шарики с корицей
26
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со специями

6 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Медово-цитрусовый сироп со специями
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьяная груша со специями

2 часа
8 ингредиентов

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Пьяная груша со специями
17
Автор: Albina Kollen
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в красном вине со специями

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

Груши в красном вине со специями
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Халава из манки с орехами и изюмом

40 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Светлый изюм 100 г

Миндаль 65 г

Лимонная цедра 1 штука

Корица 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Халава из манки с орехами и изюмом
1
Автор: Julia Shushakova