Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Клубника 300 г

Апельсины 4 штуки

Сахар 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Коробочки кардамона 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар, воду и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.
  • 2. Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.
  • 3. Добавьте нарезанную ломтиками клубнику и сироп. Хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет без лимона

3 часа
3 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из клубники

1 час
3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 800 г

Вода 1 л

8