Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
38
40
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
170 г
Сахар
1 чайная ложка
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Сыр грюйер
400 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Французский багет
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.
2В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту.
3Вылейте вино в небольшую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
4В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.
5В вино добавьте половину карамелизованного шалота и порциями, постоянно перемешивая, сыр. Если смесь очень густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
6Перелейте сырную массу в горшочек для фондю, поставьте на горелку и посыпьте сверху оставшимся карамелизованным луком. Подавайте с поломанным на кусочки багетом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
225
6
2
Соус бер-фондю к овощам и рыбе
Автор: Anita Ggdf
4 порции
10 минут
10
1
0
Веганское фондю
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
5
1
0
Мясное фондю
Автор: Марина Волкова
5 порций
1 час
3
2
0
Шоколадной фондю с коньяком
Автор: Катерина
2 порции
15 минут
12
1
0
Сырное фондю на молоке
Автор: Ксения Лебедева
3 порции
40 минут
29
2
0
Сырное фондю с белым вином
Автор: Iana Zhadan
6 порций
20 минут
76
1
1
Шоколадно-апельсиновое фондю
Автор: екатерина
6 порций
30 минут
5
1
0
Шоколадное фондю с сухофруктами
Автор: Жасмин Яхьяева
4 порции
30 минут
9
1
0
Шоколадное фондю
Автор: July
5 порций
20 минут
342
16
6