Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Жареные хлопья миндаля 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту и порежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте половину оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Выложите капусту в один слой на противень и запекайте примерно 30 минут, несколько раз перемешав, пока капуста не начнет карамелизоваться.
  • 4. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, кленовый сироп, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
  • 5. Перемешайте капусту с соусом и миндалем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красно-желтая закуска из перцев

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Греческие маслины 0,3 стакана

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Консервированные сердцевины пальмы 400 г

Латук 1 головка

Консервированные артишоки 400 г

Помидоры черри 12 штук

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная брюссельская капуста с чесноком

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Брюссельская капуста 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

1766
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла

2 часа 10 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

14