
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
48766
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
8
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
2 столовые ложкиПетрушка
50 гЧеснок
8 зубчиковПомидоры
6 штукЛавровый лист
2 штукиТимьян
2 штукиБаклажаны
4 штукиОливковое масло
100 млЦукини
2 штукиСладкий перец
6 штукИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
2На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
3Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
4Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (100):
1
Получилась несъедобная фигня. Все сырое и не пропеченое. Делали два раза строго по рецепту из разных овощей (была мысль, чо в первый раз овощи не совсем качественные попались).
Очень странно читать, что у кого-то получилось. Видимо тут неполный рецепт.
0
Это очень долгий рецепт для овощей, но какие они получаются.. ммм... Точно стоят потраченного времени.
Похожие рецепты