Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к рецепту2 June 2014
рецепт доя гурмана, я лично вкус оценила не сразу...даже не знаю буду ли готовить второй раз...
30
6
914
Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к рецепту2 May 2014
Чего-то у меня с этим рецептом не дружба...я бы муки побольше добавила :)
241
54
3740
Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к рецепту25 March 2014
Еще читала от этого автора рецепт другого хачапури и видела там в комментах, что у народа с тестом (я так поняла, оно одинаковое в этих рецептах) проблемы какие-то были...у меня таких проблем не было - тесто получилось достаточной густоты и ооооочеееень нежное...жаль, повторюсь, что не поднялось....
104
13
2465
Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к рецепту25 March 2014
Только что вынула из духовки.
Делала все строго по рецепту, с единственным отклонением - вместо имеретинского сыра взяла адыгейский. Сразу скажу, что начинка вышла потрясающая....
Вообще все получилось вкусно, только вместо 10 минут на 200 градусах готовилось 15
(ну это на заметку тем, кто будет готовить).
И у меня почему-то тесто не поднялось - как было плоским, так им и осталось, что меня невероятно удивило (впервые с такой проблемой сталкиваюсь вообще).
104
13
2465
Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к рецепту21 March 2014
Я думаю, положить малину - не лучшая идея в данном случае...
Объяснить не могу почему, но кажется мне, что будет это отвратительно. Лучше взять тогда варенье и полить им саму запеканку.
454
67
6854
Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к рецепту21 March 2014
Приготовила без клюквы и изюма.
Готовила половину порции. Плюс готовила в силиконовых формочках для кексов (4 шт. получилось) - получились своеобразные творожные кексы.
Очень вкусно. Манка не чувствовалась, у меня они были готовы за 20-25 минут, только все-таки мне это не напомнило запеканку...мне кажется, в запеканку больше идет творога и она получается в связи с этим более сочной.
454
67
6854
Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к рецепту21 March 2014
В моем городе, не знаю как у Вас (т.к. маркировка может зависеть от производителя), творог бывает:
обезжиренный
1%, 5% и 9%
даже деревенский на рынке у нас никогда не бывает больше 9% ))))
454
67
6854
Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к видеоуроку19 December 2013
а почему тонкие надо выбросить? с чем это связано?
Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к видеоуроку14 December 2013
Все так возмущены, как будто им это надо делать обязательно! Расслабьтесь! Вы можете делать так, как удобно вам.
Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к рецепту14 December 2013
Потрясающий, ностальгический вкус. Мы в детстве делали «банановую смесь» из молока и банана. Оказывается, тогда мы делали смузи и даже не знали об этом!
Делала с кофе, как написано выше, но поняла, что в принципе и без него можно обойтись (а можно и меньше положить, т.к. он придает небольшую горечь.
У меня на 1 стакан молока ушло 4 небольших банана (я люблю густой смузи), так что экспериментируем, друзья!
54
6
1206
Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к рецепту14 December 2013
Вставлю еще небольшую ремарку, с вашего позволения: тут от мощности блендера зависит.
«Самостоятельные» блендеры гораздо мощнее тех, что «живут» с кухонным комбайном :) во втором случае стенки просто будут плавать в смузи - собственно, это тоже из опыта. Вдруг кому пригодиться!
15
5
441
Алена Сергеевна
Добавил(а) комментарий к рецепту13 December 2013
Для тех, кто только начал знакомиться со смузи, рекомендую все-таки начать с какого-то другого варианта - этот слишком пикантный ))))))
про воду тут в рецепте разногласие небольшое: 50 мл. или все же полчашки?
по моим ощущениям 50 мл. вполне достаточно )))
и совет для тех, кто будет готовить: удалить все стенки апельсина и т.п.
15
5
441
Алена Сергеевна
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге