Кукурузная каша с грибами и шафраном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
306
Автор рецепта
Густая, деликатно сливочная, пронзительного солнечного цвета, эта кукурузная каша буквально нашпигована грибами, чесноком, шафраном и петрушкой. Особое ее очарование — в добавлении к богатому вкусу кукурузной крупы лимонного сока и цедры. С ними каша уже не кажется тяжелой и при этом превращается в натуральный суперфуд, способный мгновенно прийти на помощь и спасти от промозглого ветра и слякоти, то есть типичной российской погоды.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
10
15
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная крупа
400 гГрибы
300 гМолоко
500 млСливочное масло
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаПетрушка
20 гЛимон
½ штукиСоль
по вкусуШафран
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
2Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
3Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
4На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
5Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.
Совет к рецепту
Эту кашу можно охлаждать, так чтобы она превратилась в плотную желтую массу, и перед подачей обжаривать на сковородке гриль.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Здравствуйте, в рецепте используется крупа быстрого приготовления, или, мелкого помола, по типу итальянской поленты? Просто на упаковке обычной кукурузной крупы написано, что она готовится в течение 15 минут, и за 6 точно не приготовится. Спасибо.
2
крупа нужна мелкая, все варится быстро, по времени соответственно рецепту. Жидкости нужно больше. Я добавила больше молока
0
рецепт доя гурмана, я лично вкус оценила не сразу...даже не знаю буду ли готовить второй раз...
спецпроекты
Похожие рецепты