ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузная каша с грибами и шафраном

Кукурузная каша с грибами и шафраном

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
296
Густая, деликатно сливочная, пронзительного солнечного цвета, эта кукурузная каша буквально нашпигована грибами, чесноком, шафраном и петрушкой. Особое ее очарование — в добавлении к богатому вкусу кукурузной крупы лимонного сока и цедры. С ними каша уже не кажется тяжелой и при этом превращается в натуральный суперфуд, способный мгновенно прийти на помощь и спасти от промозглого ветра и слякоти, то есть типичной российской погоды.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
10
15
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная крупа
400 г
Грибы
300 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
20 г
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
2Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
3Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
4На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
5Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.
Совет к рецептуЭту кашу можно охлаждать, так чтобы она превратилась в плотную желтую массу, и перед подачей обжаривать на сковородке гриль.
Комментарии (4):
1
Здравствуйте, в рецепте используется крупа быстрого приготовления, или, мелкого помола, по типу итальянской поленты? Просто на упаковке обычной кукурузной крупы написано, что она готовится в течение 15 минут, и за 6 точно не приготовится. Спасибо.
2
крупа нужна мелкая, все варится быстро, по времени соответственно рецепту. Жидкости нужно больше. Я добавила больше молока
0
А где, в москве, продается кукурузная крупа, не подскажете?
0
рецепт доя гурмана, я лично вкус оценила не сразу…даже не знаю буду ли готовить второй раз…
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0