
Кукурузная каша с грибами и шафраном
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
395
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
62,7
грамм
Ингредиенты
Кукурузная крупа 400 г
Грибы 300 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 20 г
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Шафран щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Эту кашу можно охлаждать, так чтобы она превратилась в плотную желтую массу, и перед подачей обжаривать на сковородке гриль.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.