Смузи из хурмы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
155
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
4
1
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Апельсины
1 штукаХурма
3 штукиМолотая корица
½ чайные ложкиСвежий имбирь
по вкусуВода
50 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Берем довольно крупный апельсин, чистим, мякоть режем на кусочки.
2Хурму очищаем от косточек и тоже режем на кусочки. Засыпаем фрукты в блендер.
3Добавляем корицу, кусочек свежего имбиря, четверть чашки воды.
420–30 секунд шума блендера и смузи готов!
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Прекрасная статья от Оли Малышевой на Yoga Journal о смузи и правилах их правильного употребления:
http://yogajournal.ru/blog/editorial/66484/
0
Для тех, кто только начал знакомиться со смузи, рекомендую все-таки начать с какого-то другого варианта - этот слишком пикантный ))))))
про воду тут в рецепте разногласие небольшое: 50 мл. или все же полчашки?
по моим ощущениям 50 мл. вполне достаточно )))
и совет для тех, кто будет готовить: удалить все стенки апельсина и т.п.
0
Алена Сергеевна, благодарим за дельный комментарий)
Разногласие по воде поправили – 50 мл или четверть чашки вполне достаточно.
Что касается стенок и прочих деталей апельсина, то в них содержатся особо полезные вещества, которыми жалко жертвовать (конкретнее напишем позже, когда будет доступ к библиотеке). Согласны, что они могут доставлять определенный дискомфорт, поэтому советуем их все-таки не удалять, а тщательнее перемалывать.
Приятного и полезного аппетита всем!
2
Вставлю еще небольшую ремарку, с вашего позволения: тут от мощности блендера зависит.
«Самостоятельные» блендеры гораздо мощнее тех, что «живут» с кухонным комбайном :) во втором случае стенки просто будут плавать в смузи - собственно, это тоже из опыта. Вдруг кому пригодиться!
0
вместо апельсина положила лимон) воды добавила на глаз))) очень недурно получилось)))
спецпроекты
Похожие рецепты