ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Что приготовить на завтрак?

Хороший завтрак задает настроение на целый день, с его помощью мы просыпаемся и запускаем важные биохимические реакции в организме. Что съесть утром, если овсянка с бутербродами уже надоели? В этой подборке вы найдете 7 новых и классных способов разнообразить привычный завтрак. Все блюда из списка можно приготовить из привычных ингредиентов, но совершенно по-новому. Например, из яиц мы предлагаем пожарить мексиканскую яичницу с ароматной смесью из помидоров, перца и фасоли, а также сделать японский воздушный омлет, где яйца вступают в союз с соевым соусом и морепродуктами. Или вот каши: гурьевская с сухофруктами и каша из полбы с пастернаком — обязательно попробуйте, это очень вкусно! А еще в подборке есть рецепты необычных оладьев и еще несколько интересных способов приготовить яйца. Экспериментируйте!
Мексиканская яичница уэвос-ранчерос
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
112
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.У сушеного чили удалить семена и нарезать его полосками.
3.Нарезать соломкой лук.
4.Измельчить чеснок.
5.Разогреть 20 мл растительного масла на сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, орегано и сушеный чили, готовить, помешивая, 15 секунд.
6.Добавить помидоры и консервированный перец, посолить, поперчить, добавить сок лайма, понизить огонь и потушить 10 минут. Затем пробить овощи блендером до однородной массы.
7.Разогреть 50 мл масла и обжарить на нем тортильи по 15 секунд с каждой стороны. Готовые тортильи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
8.На той же сковороде пожарить глазунью, по два яйца за раз. Желтки должны остаться жидкими. В отдельной сковороде разогреть фасоль.
9.На тарелку выложить тортилью, сверху уложить глазунью, полить ее томатно-перечным соусом, рядом выложить немного фасоли и ломтики авокадо.
10.Украсить рубленной кинзой.
Сушеный перец чили(1 штука),
Растительное масло(70 мл),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(4 зубчика),
Орегано(½ чайные ложки),
Консервированные помидоры кусочками(400 г),
Консервированный перец чипотле (2 штуки),
Кинза(20 г),
Лайм(1 штука),
Тортильи(5 штук),
Куриное яйцо(10 штук),
Красная консервированная фасоль(400 г),
Авокадо(2 штуки)
Гурьевская каша с сухофруктами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
2.Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.
3.Сухофрукты мелко нарубить.
4.Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Так же приготовить еще 4 пенки.
5.На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, затем пенку и затем снова чернику и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком по вкусу.
6.Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Манная крупа(200 г),
Черника(200 г),
Сахар(100 г),
Сливки(400 мл),
Молоко(600 мл),
Сухофрукты(100 г)
Японский паровой омлет чаван-муши
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Инструкция
1.Водоросли комбу залить водой и оставить на 10 минут.
2.Довести воду с комбу до кипения, затем достать из воды.
3.Всыпать в кипящую воду стружку тунца, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Затем выключить огонь и дать бульону настояться 5–10 минут.
4.Готовый бульон процедить через мелкое сито и остудить.
5.Яйца разбить в миску, добавить соевый соус, мирин, перемешать венчиком, влить бульон, продолжая взбивать.
6.Перелить яичную смесь в порционные миски, накрыть их пленкой, поставить в пароварку и готовить 15–20 минут.
7.Креветки разрезать на три части.
8.Разогреть на сковороде оливковое масло. Порвать вешенки, шимиджи разделить, посолить и поперчить и обжарить их до золотистого цвета.
9.Готовые грибы переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.На этой же сковороде обжарить креветки в течение 1–2 минут.
11.В хаотичном порядке выложить грибы на готовый омлет, так же выложить креветки. Полить соевым соусом и подавать сразу же.
Куриное яйцо(4 штуки),
Мирин(12 мл),
Соевый соус(12 мл),
Очищенные креветки(80 г),
Вешенки(40 г),
Грибы шимеджи(40 г),
Оливковое масло(40 мл),
Стружка тунца(60 г),
Водоросли комбу(10 г),
Вода(600 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Каша из полбы с пастернаком
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Вскипятить 400 мл воды, положить в кипящую воду полбу, уменьшить огонь до среднего. Варить в течение 10–15 минут до готовности.
2.Пока варится полба, очистить пастернак и нарезать его произвольно.
3.Поставить сотейник на огонь, положить в него кусок сливочного масла (около 15 г); когда масло растопится, положить в него пастернак. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. Пастернак не должен поменять цвет, но должен стать слегка мягким.
4.Добавить молоко к пастернаку (оно должно полностью покрыть кусочки), перемешать, варить 5 минут. Проверить полбу. Если она готова, слить жидкость и отставить кашу в сторону.
5.Сделать из пастернака пюре вилкой или при помощи блендера. Сначала пробить только пастернак, добавить жидкость из сотейника по мере надобности, чтобы пюре было не слишком крутым. Главное, чтобы в нем не было комочков. Добавить в пюре соль и сахар по вкусу.
6.Положить полбу в сотейник, залить сливками, прогреть на среднем огне, периодически мешая.
7.В сотейник с полбой добавить пастернак, попробовать кашу, добавить соль и сахар, если необходимо. Затем добавить сливочное масло и быстро размешать. Консистенция каши должна напоминать ризотто.
8.Подавать каше сразу же, сопроводив джемом, например маковым.
Полба(150 г),
Молоко(50 мл),
Сливки 11%-ные(50 мл),
Пастернак(50 г),
Сливочное масло(30 г),
Джем(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Сахар(по вкусу)
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Инструкция
1.Морковь натереть на крупной терке.
2.Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3.Добавить морковь, мелко рубленные листья кинзы, соль, перец. Перемешать.
4.Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, сформировав толстые оладьи (как американские панкейки). Жарить оладьи до темной золотистой корочки примерно 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывать на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5.Приготовить соус. Добавить в йогурт соль и перец.
6.Руколу заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить.
7.Подавать оладьи с йогуртом, салатом из руколы, сбрызнув сладким соусом чили.
Куриное яйцо(4 штуки),
Морковь(450 г),
Кинза(4 веточки),
Нутовая мука(40 г),
Растительное масло(30 мл),
Оливковое масло(60 мл),
Йогурт(150 г),
Сладкий соус чили (по вкусу),
Рукола(150 г),
Лимонный сок(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Зеленая шакшука
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.Щавель нарезать крупно, остальную зелень — помельче. Вместо щавеля можно взять шпинат, а можно взять щавель пополам со шпинатом, также можно использовать петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд (это тоже листья свеклы), зеленый лук — в общем, любую зелень по вкусу и доступности. Перец чили (для гармонии нужен, конечно, зеленый) нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубить.
2.Разогреть в большой сковороде растительное масло. Выложить всю зелень и перец и обжарить, помешивая, — травы должны уменьшиться в размерах примерно вдвое, отдав лишнюю влагу. В самом конце добавить чеснок.
3.Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, выложить в разных местах яйца. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!).
4.Раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку.
5.Подавать прямо в сковороде с хлебом. Есть сначала, макая хлебом и набирая на него побольше вкусного; потом можно перейти на вилки.
Куриное яйцо(4 штуки),
Щавель(100 г),
Кинза(30 г),
Укроп(30 г),
Сыр брынза(100 г),
Зеленый перец чили (1 штука),
Чеснок(1 зубчик),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу)
Яйца бенедикт
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
698
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности.
3.Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
4.Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.
5.Отделить белки от желтков.
6.Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.
7.Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно ­перемешивая венчиком. Посолить.
8.Нарезать помидор и сладкий перец
9.На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо.
10.Подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
Сливочное масло(75 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Белый винный уксус(1 чайная ложка),
Помидоры(1 штука),
Круассан(2 штуки),
Красный сладкий перец(1 штука),
Яичный желток(2 штуки)
Комментарии