
Морковные оладьи с соленым йогуртом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
17
41
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млМорковь
450 гЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
60 млЙогурт
150 гКинза
4 веточкиРукола
150 гСладкий соус чили
по вкусуНутовая мука
40 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Морковь натереть на крупной терке.

2Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3Добавить морковь, мелко рубленные листья кинзы, соль, перец. Перемешать.

4Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, сформировав толстые оладьи (как американские панкейки). Жарить оладьи до темной золотистой корочки примерно 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывать на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

5Приготовить соус. Добавить в йогурт соль и перец.

6Руколу заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить.

7Подавать оладьи с йогуртом, салатом из руколы, сбрызнув сладким соусом чили.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты