Морковные оладьи с соленым йогуртом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
17
41
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
4 штукиМорковь
450 гКинза
4 веточкиНутовая мука
40 гРастительное масло
30 млОливковое масло
60 млЙогурт
150 гСладкий соус чили
по вкусуРукола
150 гЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь натереть на крупной терке.
2Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3Добавить морковь, мелко рубленные листья кинзы, соль, перец. Перемешать.
4Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, сформировав толстые оладьи (как американские панкейки). Жарить оладьи до темной золотистой корочки примерно 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывать на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5Приготовить соус. Добавить в йогурт соль и перец.
6Руколу заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить.
7Подавать оладьи с йогуртом, салатом из руколы, сбрызнув сладким соусом чили.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты