Гурьевская каша с сухофруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
15
16
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
200 гЧерника
200 гСахар
100 гСливки
400 млМолоко
600 млСухофрукты
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
2Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.
3Сухофрукты мелко нарубить.
4Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Так же приготовить еще 4 пенки.
5На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, затем пенку и затем снова чернику и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком по вкусу.
6Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты