Рецепты
Гурьевская каша с сухофруктами

Гурьевская каша — вещь историческая, ассоциирующаяся с чем-то сложным. В самом деле: манка отваривается на сливках с ванилью, прослаивается молочными пенками, сухофруктами и ягодами, посыпается сахаром, а затем недолго подпекается для того, чтобы на поверхности образовалась карамельная корочка. Но поверьте, все это можно сделать и дома, причем довольно быстро. Перед вами классический рецепт, при этом адаптированный для современных реалий (так, молочные пенки для каши делают в духовом шкафу, и никакого длительного томления в печи для этого не нужно).
Классические пожарские котлеты

Сочная куриная котлета — одно из знаковых для русской кухни блюд (подробнее об истории пожарских котлет можно прочитать здесь).
Теплый винегрет

В «Dr. Живаго» винегрет выглядит очень затейливо. И не только потому, что подается в печеной тыкве. Все ингредиенты для винегрета предварительно запекаются в духовке, а затем смешиваются и заправляются классической заправкой. Оригинальная версия известного и популярного салата.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.