Классические пожарские котлеты

Классические пожарские котлеты

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2479 рецептов

Рецептом с нами поделилась шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко.

Ингредиенты

Куриные окорочка 500 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 50 мл

Репчатый лук 50 г

Сливки 25 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 60 г

Белые сухари 100 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Хлеб замочить в молоке.
  • 3. Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного масла. Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Слепить из фарша котлеты. Обвалять в хлебных сухарях.
  • 6. Затем сверху обмазать растопленным сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекать при температуре 180 градусов 12–15 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Мясной хлеб

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Смешанный фарш 1 кг

Белый хлеб 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Петрушка 20 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 100 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным соусом в…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Курица 200 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 50 мл

Репчатый лук 100 г

Тертый сыр 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из окуня

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из судака с маслом

Автор: Варвара
4 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Рыба 100 г

Белый хлеб 10 г

Сливки 30 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов