Классические пожарские котлеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
25
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
500 гБелый хлеб
50 гМолоко
50 млРепчатый лук
50 гСливки
25 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
60 гБелые сухари
100 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле.
2Хлеб замочить в молоке.
3Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом.
4Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного масла и сливки. Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
5Слепить из фарша котлеты. Обвалять в хлебных сухарях.
6Затем сверху обмазать растопленным сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекать при температуре 180 градусов 12–15 минут.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты