ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические пожарские котлеты

Классические пожарские котлеты

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Рецептом с нами поделилась шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
25
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
500 г
Белый хлеб
50 г
Молоко
50 мл
Репчатый лук
50 г
Сливки
25 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Белые сухари
100 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле.
2Хлеб замочить в молоке.
3Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом.
4Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного масла и сливки. Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
5Слепить из фарша котлеты. Обвалять в хлебных сухарях.
6Затем сверху обмазать растопленным сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекать при температуре 180 градусов 12–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0