Японский паровой омлет чаван-муши
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
25
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМирин
12 млСоевый соус
12 млОчищенные креветки
80 гВешенки
40 гГрибы шимеджи
40 гОливковое масло
40 млСтружка тунца
60 гВодоросли комбу
10 гВода
600 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Водоросли комбу залить водой и оставить на 10 минут.
2Довести воду с комбу до кипения, затем достать из воды.
3Всыпать в кипящую воду стружку тунца, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Затем выключить огонь и дать бульону настояться 5–10 минут.
4Готовый бульон процедить через мелкое сито и остудить.
5Яйца разбить в миску, добавить соевый соус, мирин, перемешать венчиком, влить бульон, продолжая взбивать.
6Перелить яичную смесь в порционные миски, накрыть их пленкой, поставить в пароварку и готовить 15–20 минут.
7Креветки разрезать на три части.
8Разогреть на сковороде оливковое масло. Порвать вешенки, шимиджи разделить, посолить и поперчить и обжарить их до золотистого цвета.
9Готовые грибы переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
10На этой же сковороде обжарить креветки в течение 1–2 минут.
11В хаотичном порядке выложить грибы на готовый омлет, так же выложить креветки. Полить соевым соусом и подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты