ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский паровой омлет чаван-муши

Японский паровой омлет чаван-муши

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
25
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Мирин
12 мл
Соевый соус
12 мл
Очищенные креветки
80 г
Вешенки
40 г
Грибы шимеджи
40 г
Оливковое масло
40 мл
Стружка тунца
60 г
Водоросли комбу
10 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Водоросли комбу залить водой и оставить на 10 минут.
Изображение материала
2.Довести комбу с водой до кипения, затем достать комбу из воды.
Изображение материала
3.Всыпать в кипящую воду стружку тунца, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Затем выключить огонь и дать бульону настояться 5–10 минут.
Изображение материала
4.Готовый бульон процедить через мелкое сито и остудить.
Изображение материала
5.Яйца разбить в миску, добавить соевый соус, мирин, перемшать венчиком, влить бульон, продолжая взбивать.
Изображение материала
6.Перелить яичную смесь в порционные миски, накрыть их пленкой, поставить в пароварку и готовить на 15-20 минут.
Изображение материала
7.Креветки нарезать на 3 части.
Изображение материала
8.Разогреть на сковороде оливковое масло. Порвать вешенки, шимижджи разделить, посолить и поперчить и обжарить их до золотистого цвета.
Изображение материала
9.Готовые грибы переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Изображение материала
10.На этой же сковороде обжарить креветки в течение минуты-двух.
Изображение материала
11.В хаотичном порядке выложить грибы на готовый омлет, так же выложить креветки. Полить соевым соусом и подавать сразу же.
Комментарии (0):
Читайте также: