ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский паровой омлет чаван-муши

Японский паровой омлет чаван-муши

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
25
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Мирин
12 мл
Соевый соус
12 мл
Очищенные креветки
80 г
Вешенки
40 г
Грибы шимеджи
40 г
Оливковое масло
40 мл
Стружка тунца
60 г
Водоросли комбу
10 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Японский паровой омлет чаванмуши 151172 шаг 1
1Водоросли комбу залить водой и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Японский паровой омлет чаванмуши 151172 шаг 2
2Довести воду с комбу до кипения, затем достать из воды.
Фото шага рецепта Японский паровой омлет чаванмуши 151172 шаг 3
3Всыпать в кипящую воду стружку тунца, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Затем выключить огонь и дать бульону настояться 5–10 минут.
Фото шага рецепта Японский паровой омлет чаванмуши 151172 шаг 4
4Готовый бульон процедить через мелкое сито и остудить.
Фото шага рецепта Японский паровой омлет чаванмуши 151172 шаг 5
5Яйца разбить в миску, добавить соевый соус, мирин, перемешать венчиком, влить бульон, продолжая взбивать.
Фото шага рецепта Японский паровой омлет чаванмуши 151172 шаг 6
6Перелить яичную смесь в порционные миски, накрыть их пленкой, поставить в пароварку и готовить 15–20 минут.
Фото шага рецепта Японский паровой омлет чаванмуши 151172 шаг 7
7Креветки разрезать на три части.
Фото шага рецепта Японский паровой омлет чаванмуши 151172 шаг 8
8Разогреть на сковороде оливковое масло. Порвать вешенки, шимиджи разделить, посолить и поперчить и обжарить их до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Японский паровой омлет чаванмуши 151172 шаг 9
9Готовые грибы переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Японский паровой омлет чаванмуши 151172 шаг 10
10На этой же сковороде обжарить креветки в течение 1–2 минут.
Фото шага рецепта Японский паровой омлет чаванмуши 151172 шаг 11
11В хаотичном порядке выложить грибы на готовый омлет, так же выложить креветки. Полить соевым соусом и подавать сразу же.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет с помидорами и зеленью.
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
30 минут
2
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
25
4
1
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
43
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0