ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуски

Пармезанный дантель
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
92
Инструкция
1.Положить в блендер рокфор, сливки, щепотку раздавленного чеснока, очищенные грецкие орехи и свежемолотый белый перец — и взбить все это в нежную массу. Переложить ее в миску и поставить на полчаса в холодильник.
2.Пармезан крупно нарезать кусками примерно 1х2 см и всыпать в блендер. Туда же добавить муку, включить блендер и превратить все это в труху.
3.Разогреть сковороду, положить в центр щепотку пармезана и тут же встряхнуть сковороду, чтобы сыр слегка рассыпался, образуя паутинку диаметром 6–8 см. Секунд через пять, пока сыр не подгорел, осторожно снять его со сковороды силиконовой лопаткой. Дальше его надо положить в какую-нибудь маленькую форму с углублением, чтобы масса приняла форму вазочки. Для этого подойдет, например, подставка для яиц.
4.Наполнить сырной массой кондитерский рожок и выдавить им на пармезанные кружева по небольшому шарику. Нарубить маленькими кубиками черные оливки и ими украсить нехитрую композицию.
Сыр пармезан(70 г),
Пшеничная мука(10 г),
Грецкие орехи(30 г),
Тимьян(2 г),
Сыр рокфор(150 г),
Чеснок(1 зубчик),
Сливки 33%-ные(40 мл),
Оливки(8 штук),
Молотый белый перец(по вкусу)
Помидорный мусс
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Инструкция
1.У помидоров отрезать жесткую верхушку и сделать два надреза на кожице крест-накрест. Бросить их в кипящую воду, досчитать до пятнадцати, выловить их шумовкой, окунуть в ледяную воду и снять кожицу. Очистить от семян и порезать.
2.Очистить три зубчика чеснока и вырезать из них сердцевину. Остальное мелко нарезать. Так же мелко нарезать лук. Оборвать листья с веточек тимьяна.
3.Разогреть большую сковороду, налить в нее масла и бросить лук, чеснок, тимьян, чайную ложку карри и щепотку молотого черного перца. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему помидоры. Посолить по вкусу и всыпать ложку сахара — он раскроет все лучшее в помидоре. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
4.Замочить листовой желатин в воде, и когда он разбухнет, ­минут через пятнадцать, добавить к содержимому сковороды. Хорошо размешать, снять с огня и дать остыть. Влить смесь в блендер, хорошо взбить. Затем протереть ее через мелкое сито.
5.Остудить будущий мусс, влить в него коньяк, слегка перемешать венчиком. Затем добавить к нему взбитые миксером сливки. Делать это следует аккуратно, вращая левой рукой миску, а правой — венчик.
6.Застелить форму пекарской бумагой и разложить на ней мусс. Должен получиться слой мусса толщиной полтора-два сантиметра. Отправить форму в хо­лодильник минимум на час.
7.Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезать из него круги диаметром около 5 сантиметров. Разогреть духовку до 180 градусов, разложить тесто на противне и выпекать двадцать минут.
8.Из замерзшего мусса вырезать кружки диаметром чуть меньше, чем из теста. Уложить их один на другой, украсить стружкой пармезана и листочками базилика.
Помидоры(125 г),
Паприка(50 г),
Лук-шалот(25 г),
Чеснок(3 зубчика),
Карри-порошок(1 чайная ложка),
Желатин(6 г),
Коньяк(2 столовые ложки),
Сливки 33%-ные(120 мл),
Тимьян(5 г),
Слоеное тесто(250 г),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Сахар(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Базилик(2 г),
Сыр пармезан(10 г)
Торт из свеклы с козьим сыром
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
62
Инструкция
1.Взбить в блендере козий сыр со сливками. Несильно.
2.Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.
3.Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.
4.Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.
5.Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.
6.Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.
7.Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
8.Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.
Свекла(300 г),
Сахар(300 г),
Винный уксус(30 мл),
Вода(100 мл),
Мягкий козий сыр(200 г),
Тимьян(2 г),
Чеснок(4 зубчика),
Сливки 33%-ные(100 мл),
Грецкие орехи(30 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Бурекас из порея
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Инструкция
1.Порей нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду. Как только лук станет мягким, выловить его шумовкой и переложить в ледяную воду — тогда он останется ярко-зеленым.
2.Обжать охлажденный порей и положить в миску. Разбить туда же яйцо, накрошить рокфор и добавить ложку песто. Хорошенько перемешать и размять все это вилкой. Если масса получилась жидкой — откинуть ее на дуршлаг и дать немного стечь.
3.Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него круги диаметром примерно 8 сантиметров.
4.Разложить начинку на тесто: на один круг надо выложить порей, другим накрыть и защипнуть. Выложить бурекас на противень и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
5.Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее бурекас на пятнадцать минут.
Лук-порей(125 г),
Сметана(20 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сыр рокфор(30 г),
Песто(1 столовая ложка),
Слоеное тесто(300 г)
Французский омлет
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
11
Инструкция
1.Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см. Внутри каждого кружка продавить, не надрезая, формой меньшего диаметра еще один круг: когда тесто поднимется, его можно будет срезать, чтобы получилась эдакая корзиночка. Смазать тесто яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
2.Нарезать лук полукольцами и выложить тонким слоем на сковороду, залить водой так, чтобы она покрывала лук. Всыпать ложку сахара и добавить 15 грамм масла. Довести воду до кипения и, не трогая, дать ей полностью выпариться. Только когда сахар станет чуть подгорать, плеснуть в сковороду грамм 20 воды и интенсивно перемешать, чтобы образующаяся карамель равномерно покрыла весь лук.
3.Смешать два яйца, 35 грамм сливочного масла, сливки и щепотку мускатного ореха. Влить все это в сковороду, поставленную на водяную баню. Интенсивно помешивая, дождаться полной готовности яиц.
4.Кондитерским рожком выдавить на корзиночки из слоеного теста омлет, сверху выложить карамелизированный лук.
Куриное яйцо(3 штуки),
Сливки 33%-ные(60 мл),
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(70 г),
Сахар(1 чайная ложка),
Слоеное тесто(250 г),
Мускатный орех(щепотка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (9):
12
Я, конечно, понимаю, что эти шняшки специально на один зубок под один глоток… Но надо обладать чрезмерным энтузиастом (на мой взгляд), чтобы лепить такие закуски. А вот создать это в более крупном размере — с ладошку — и предложить как закуску, очень даже.
4
А мне кажется, что в еде не только вкус, но и визуальная составляющая много значит. И как раз всякие канапе,  шняшки  пр. piccolini хороши. И даже для дома. проверено на муже и сыне, вкуснее они что ли…
3
Да  я не спорю. Просто у меня трудолюбия не хватило бы. А когда закуска за один раз отправляется в рот, это и мило, и удобно, безусловно.
6
Козий сыр… сейчас заплачу
5
Сколько заплатите? У меня есть маленько. Хороший. Сладкий, как мед.