Бурекас из порея

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 125 г

Сметана 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рокфор 30 г

Песто 1 столовая ложка

Слоеное тесто 300 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Порей нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду. Как только лук станет мягким, выловить его шумовкой и переложить в ледяную воду — тогда он останется ярко-зеленым.
  • 2. Обжать охлажденный порей и положить в миску. Разбить туда же яйцо, накрошить рокфор и добавить ложку песто. Хорошенько перемешать и размять все это вилкой. Если масса получилась жидкой — откинуть ее на дуршлаг и дать немного стечь. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него круги диаметром примерно 8 сантиметров.
  • 4. Разложить начинку на тесто: на один круг надо выложить порей, другим накрыть и защипнуть. Выложить бурекас на противень и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее бурекас на пятнадцать минут.

Совет к рецепту

Сочные солоноватые пирожки — идеальны к пиву, но хороши и сами по себе. Песто можно сделать самому: для этого на 1 пучок свежего базилика надо взять горсть кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 50 г оливкового масла и 50 г тертого сыра — обычно пополам пармезана и пекорино или грана-падано. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингре­диентами.

Этот рецепт в статье:

Закуски Ильи Шалева

Похожие рецепты

Турноверы с грушами, луком-пореем и сыром грюйер

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Лук-порей 200 г

Слоеное тесто 500 г

Груши 200 г

Сыр грюйер 90 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-резанец 15 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные рулетики с луком-пореем

Автор: Евгения Буркулай
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 3 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр робиола 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буреки с пореем

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-порей 125 г

Сметана 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рокфор 30 г

Песто 1 столовая ложка

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте

Автор: Анастасия Пуританова
4 ингредиента
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 245 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр бри 230 г

Абрикосовый джем ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с сыром и клюквенным…

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сыр бри 200 г

Клюквенный соус 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог со свежей спаржей

Автор: Маргарита
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая спаржа 800 г

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

Растительное масло 30 мл

Соль ½ столовой ложки

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов