ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бурекас из порея

Бурекас из порея

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
11
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
125 г
Сметана
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр рокфор
30 г
Песто
1 столовая ложка
Слоеное тесто
300 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Порей нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду. Как только лук станет мягким, выловить его шумовкой и переложить в ледяную воду — тогда он останется ярко-зеленым.
2Обжать охлажденный порей и положить в миску. Разбить туда же яйцо, накрошить рокфор и добавить ложку песто. Хорошенько перемешать и размять все это вилкой. Если масса получилась жидкой — откинуть ее на дуршлаг и дать немного стечь.
3Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него круги диаметром примерно 8 сантиметров.
4Разложить начинку на тесто: на один круг надо выложить порей, другим накрыть и защипнуть. Выложить бурекас на противень и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
5Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее бурекас на пятнадцать минут.
Совет к рецептуСочные солоноватые пирожки — идеальны к пиву, но хороши и сами по себе. Песто можно сделать самому: для этого на 1 пучок свежего базилика надо взять горсть кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 50 г оливкового масла и 50 г тертого сыра — обычно пополам пармезана и пекорино или грана-падано. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингре­диентами.
Комментарии (1):
0
Рокфор можно заменить другим сортом сыра?
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0