Кухня супермаркета
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
516
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Растопить 50 г сливочного масла.
3.Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла.
4.Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао полностью покрыло форму. Излишки пудры высыпать.
5.На водяной бане растопить шоколад, предварительно разобрав его на сегменты, и оставшееся сливочное масло. Убрать емкость с огня, как следует перемешать до однородного состояния и дать остыть около 10 минут.
6.В чаше взбить яйца, желтки и сахар до образования бледно-желтой массы. Просеять муку в яичную смесь и еще раз взбить. Постепенно влить растопленный шоколад в яичную смесь, как следует перемешать.
7.Разлить тесто по рамекинам, дать остыть в течение двадцати минут. При необходимости фонданы можно заморозить, чтобы приготовить их позднее.
8.Разогреть духовку до 220 градусов. Выставить фонданы на противень, выпекать десять-двенадцать минут, до тех пор пока не образуется корочка и сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Если фондан был заморожен, оставить его в духовке на пять минут дольше
9.Достать, дать постоять одну минуту. Можно слегка покрутить фонданы в форме, чтобы они отошли от стенок рамекина. Чтобы убедиться, не прилип ли фондан, аккуратно перевернуть форму, накрыв ее ладонью, затем вернуть на место до подачи
10.Для подачи украсить тарелку карамельным соусом, положить фондан в центр и поверх выложить шарик мороженого.
Сливочное масло(250 г),
Какао-порошок(по вкусу),
Темный шоколад(200 г),
Коричневый сахар(200 г),
Карамельный соус(по вкусу),
Сливочное мороженое(500 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Яичный желток(4 штуки),
Пшеничная мука(200 г)
Курица по-венски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
135
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Разделать курицу на 8 частей: голени, бедра и грудки, разрезанные пополам.
3.Снять с них кожу, посолить и поперчить. Остов и крылья можно оставить для другого блюда.
4.В три отдельные чаши поместить муку, яйца и панировачные сухари.
5.Обмакнуть куски курицы поочередно в муку, яйца и сухари, стряхнуть лишние крошки.
6.Растительное масло разогреть до 180 градусов. Опустить курицу в масло и жарить 13-15 минут, пока они не приобретут бронзовый оттенок.
7.Затем выложить их на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
8.Разобрать петрушку на листья.
9.Также ее обжарить в масле в течение 3 минут.
10.Посыпать ей кусочки курицы и подавать с долькой лимона.
Курица(1 штука),
Масло для фритюра(2 л),
Пшеничная мука(300 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Панировочные сухари(300 г),
Петрушка(100 г),
Лимон(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый белый перец(по вкусу)
Мартышкин хлеб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
51
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В небольшой емкости смешать сухие дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут.
3.В чаше миксера на средней скорости смешать 170 г размягченного сливочного масла с 50 граммами сахара. Добавить желтки и продолжать мешать до однородности.
4.Добавить уксус и ванильный экстракт, продолжать перемешать. Медленно добавить сметану, затем, снова достигнув однородности, добавить разведенные дрожжи.
5.Добавить муку и соль, продолжить мешать. Тесто должно получиться эластичным и легко отходить от стенок чаши.
6.Немного обмять тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, переложить его в большую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
7.Растопить оставшееся масло и перелить его в большую чашу. В другой чаше смешать коричневый сахар с корицей
8.От поднявшегося теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик. Скатать множество таких шариков из всего теста, шарики могут быть разных размеров.
9.Заполнить шариками форму для кекса и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
10.Такой кекс лучше всего не резать, а есть руками.
Пшеничная мука(350 г),
Сливочное масло(280 г),
Сухие дрожжи(20 г),
Вода(65 мл),
Сахар(50 г),
Яичный желток(2 штуки),
Белый винный уксус(1 чайная ложка),
Ванильный экстракт(½ чайные ложки),
Сметана(100 г),
Сахар демерара(165 г),
Корица(2 чайные ложки),
Соль(1 чайная ложка)
Корниш-пасти
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
80
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Перемешать масло с мукой так, чтобы получились крошки.
3.Затем добавить 1 столовую ложку соли и холодную воду и замесить упругое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
4.Мясо нарезать средними кубиками.
5.Все овощи нарезать мелкими кубиками. Перемешать.
6.Раскатать тесто и вырезать круги диаметром примерно 20 см. Можно воспользоваться тарелкой.
7.Выложить на половину круга теста начинку, хорошо посыпать солью и перцем.
8.Смочить края теста водой, плотно соединить края теста между собой. Надавить на край пасти указательным пальцем, а большим пальцем подвернуть краешек теста к центру пасти. Так проделать по всему пирожку, а крайние уголки подвернуть.
9.Смазать пирожки взбитым яйцом с молоком.
10.Отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 170 градусов, на 50–55 минут.
Пшеничная мука(700 г),
Топленое масло(150 г),
Сливочное масло(155 г),
Вода(210 мл),
Говяжья диафрагма(450 г),
Картофель(450 г),
Морковь(250 г),
Репчатый лук(200 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Молоко(50 мл),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Ньокки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
8618
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. .
3.Размять картофель при помощи вилки или картофельного пресса.
4.Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.
5.Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол.
6.Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.
7.В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки.
8.Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут.
9.Слить воду. Посыпать тертым пармезаном.
10.Подать украсив веточкой базилика.
Картофель(400 г),
Пшеничная мука(260 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Тертый сыр пармезан (по вкусу),
Соль(по вкусу)
Басбуса
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
312
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Смешать манную крупу и муку.
3.Добавить 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока.
4.Распределить смесь по смазанной маслом форме.
5.Нарезать пирог ромбами.
6.На центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
7.Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая.
8.Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.
9.Полить сиропом горячий пирог и дать остыть.
10.Подавать холодным.
Манная крупа(420 г),
Кокосовая стружка(90 г),
Сахар(550 г),
Натуральный йогурт(200 г),
Ванильный экстракт(5 мл),
Пшеничная мука(75 г),
Сливочное масло(200 г),
Миндаль(30 г),
Вода(250 мл),
Лимонный сок(1 чайная ложка)
Комментарии (3):
5
Курица с хрустящей корочкой, шницель по-венски. Понимаю, наверно, все это вредно. Но это вкусно. И пару раз в месяц не повредит. А внучка у нас обожает венский шницель. И мы ее балуем. И Ваши рецепты мне помогают и готовить, и оформлять блюда. Благодарю. И всем приятного аппетита. 06.04.2017. Пищулин И.Ю.
1
Спасибо за подбороку рецептов! Обязательно сделаю мартышкин хлеб, корниш пасти, ньокки - дети будут счастлвы. Фондад и курица, не сомневаюсь, что вкусно, но ... Что-то смущает . Может, слишком много масла?..
0
Во французской кухне тоже очень любят масло, к примеру, 5 основных соусов не обходятся без него.
0
Да всё это понятно... Только не на каждый день, и даже не на каждый праздник! Человечество стало так зависимо от «вкуса», что перестало думать головой, а «думает» только «вкусовыми рецепторами», а потом пол жизни (если не больше) работает на фармакологию :( Хотя я тоже люблю вкусьненько поесть, но спустя пол жизни пришлось многое переосмыслить и смотреть на пищу по-другому.
0
Рецепт с курицей в топку - очень сомнительное удовольствие.
В конце концов хочется курицы - есть грузинские великолепные рецепты, хотя в подаче и проиграют, ну, если, конечно, нет кеци))
Всё остальное красиво и уверен, что вкусно.
Спасибо.