ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корниш-пасти

Корниш-пасти

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
80
Корниш-пасти, традиционные корнуэлльские пирожки. Раньше шахтеры брали их с собой в шахту, сейчас они популярны во всем мире. Благодаря в том числе миграции тех же шахтеров из Корнуолла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
22
46
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
700 г
Топленое масло
150 г
Сливочное масло
155 г
Вода
210 мл
Говяжья диафрагма
450 г
Картофель
450 г
Морковь
250 г
Репчатый лук
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Корнишпасти 92277 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Корнишпасти 92277 шаг 2
2Перемешать масло с мукой так, чтобы получились крошки.
Фото шага рецепта Корнишпасти 92277 шаг 3
3Затем добавить 1 столовую ложку соли и холодную воду и замесить упругое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Фото шага рецепта Корнишпасти 92277 шаг 4
4Мясо нарезать средними кубиками.
Фото шага рецепта Корнишпасти 92277 шаг 5
5Все овощи нарезать мелкими кубиками. Перемешать.
Фото шага рецепта Корнишпасти 92277 шаг 6
6Раскатать тесто и вырезать круги диаметром примерно 20 см. Можно воспользоваться тарелкой.
Фото шага рецепта Корнишпасти 92277 шаг 7
7Выложить на половину круга теста начинку, хорошо посыпать солью и перцем.
Фото шага рецепта Корнишпасти 92277 шаг 8
8Смочить края теста водой, плотно соединить края теста между собой. Надавить на край пасти указательным пальцем, а большим пальцем подвернуть краешек теста к центру пасти. Так проделать по всему пирожку, а крайние уголки подвернуть.
Фото шага рецепта Корнишпасти 92277 шаг 9
9Смазать пирожки взбитым яйцом с молоком.
Фото шага рецепта Корнишпасти 92277 шаг 10
10Отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 170 градусов, на 50–55 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0