Корниш-пасти
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
80
Автор рецепта
Корниш-пасти, традиционные корнуэлльские пирожки. Раньше шахтеры брали их с собой в шахту, сейчас они популярны во всем мире. Благодаря в том числе миграции тех же шахтеров из Корнуолла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
22
46
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
700 гТопленое масло
150 гСливочное масло
155 гВода
210 млГовяжья диафрагма
450 гКартофель
450 гМорковь
250 гРепчатый лук
200 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Перемешать масло с мукой так, чтобы получились крошки.
3Затем добавить 1 столовую ложку соли и холодную воду и замесить упругое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
4Мясо нарезать средними кубиками.
5Все овощи нарезать мелкими кубиками. Перемешать.
6Раскатать тесто и вырезать круги диаметром примерно 20 см. Можно воспользоваться тарелкой.
7Выложить на половину круга теста начинку, хорошо посыпать солью и перцем.
8Смочить края теста водой, плотно соединить края теста между собой. Надавить на край пасти указательным пальцем, а большим пальцем подвернуть краешек теста к центру пасти. Так проделать по всему пирожку, а крайние уголки подвернуть.
9Смазать пирожки взбитым яйцом с молоком.
10Отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 170 градусов, на 50–55 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты