Мартышкин хлеб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
51
Автор рецепта
Мартышкин хлеб — это перевод «monkey bread». А по-английски этот пудинг так называется потому, что напоминает шишки чилийской араукарии, дерева, у которого есть второе название: «обезьянья головоломка». Но не берите в голову все эти мартышкины сложности — это просто очень вкусный пирог.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
7
33
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 гСливочное масло
280 гСухие дрожжи
20 гВода
65 млСахар
50 гЯичный желток
2 штукиБелый винный уксус
1 чайная ложкаВанильный экстракт
½ чайные ложкиСметана
100 гСахар демерара
165 гКорица
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В небольшой емкости смешать сухие дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут.
3В чаше миксера на средней скорости смешать 170 г размягченного сливочного масла с 50 граммами сахара. Добавить желтки и продолжать мешать до однородности.
4Добавить уксус и ванильный экстракт, продолжать перемешать. Медленно добавить сметану, затем, снова достигнув однородности, добавить разведенные дрожжи.
5Добавить муку и соль, продолжить мешать. Тесто должно получиться эластичным и легко отходить от стенок чаши.
6Немного обмять тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, переложить его в большую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
7Растопить оставшееся масло и перелить его в большую чашу. В другой чаше смешать коричневый сахар с корицей
8От поднявшегося теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик. Скатать множество таких шариков из всего теста, шарики могут быть разных размеров.
9Заполнить шариками форму для кекса и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
10Такой кекс лучше всего не резать, а есть руками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Получился вкусный кекс. Делала на 8 порций. Масло брала в тесто 100 грамм и на обмакивание 100 гр. Не большое количество масла вытекло при выпечке. Следующий раз возьму грамм 150 на все про все.
Тесто подошло часа за 2 с одной обминкой. 4 часа явно много. По количеству сахара меня устроило.
По величине кекс получился небольшой, следующий раз сделаю 1,5 или даже 2 нормы. Спасибо автору за замечательный рецепт.
1
И еще там хорошо будут смотреться такие добавки как изюм, орехи и кусочки шоколада завернутые в каждый кусочек теста перед обмакиванием в масло-сахар.
0
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось! Добавила в каждый кусочек изюма немного. В следующий раз масла меньше класть буду.
спецпроекты
Похожие рецепты