Мартышкин хлеб

Мартышкин хлеб

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Мартышкин хлеб — это перевод «monkey bread». А по-английски этот пудинг так называется потому, что напоминает шишки чилийской араукарии, дерева, у которого есть второе название: «обезьянья головоломка». Но не берите в голову все эти мартышкины сложности — это просто очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 280 г

Сухие дрожжи 20 г

Вода 65 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сметана 100 г

Сахар демерара 165 г

Корица 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать

Похожие рецепты

Японский молочный хлеб

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 555 г

Сухие дрожжи 11 г

Сухое молоко 38 г

Вода 300 мл

Куриное яйцо 65 г

Сливочное масло 45 г

Сахар 83 г

Соль 7 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Синнабон с матча

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Матча 10 г

Пшеничная мука 300 г

Молоко 205 мл

Сахар 108 г

Сливочное масло 130 г

Сухие дрожжи 3 г

Соль 4 г

Корица 5 г

Сахарная пудра 80 г

Вода 20 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Автор: Anna Kolnobro
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

Автор: Ирина Игнатенко
6 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов