Рецепты для друзей
Говядина «Веллингтон», вителло тоннато, стейк из лосося, кролик с черносливом, салат с инжиром и фермерским сыром, суп «Гамбо» — интересные блюда, которые можно приготовить на большую компанию.
Вителло-тоннато

порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты
2.Разрезать пополам сельдерей.
3.Также разрезать морковь.
4.Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.
5.Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут.
6.Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым.
7.Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.
8.Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо.
9.Полить соусом.
10.Украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Петрушка(по вкусу),
Морковь(2 штуки),
Лавровый лист(3 штуки),
Яичный желток(2 штуки),
Лимонный сок(2 чайные ложки),
Дижонская горчица(2 чайные ложки),
Каперсы(3 столовые ложки),
Гвоздика(6 штук),
Стебель сельдерея(1 штука),
Черный перец горошком(12 штук),
Розмарин(1 стебель),
Филе анчоуса(5 штук),
Крупная соль(1½ столовые ложки),
Листья шалфея(2 штуки),
Оливковое масло extra virgin(330 мл),
Телячья вырезка(900 г),
Консервированный тунец(200 г)
Кролик с черносливом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
263
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты
2.Положить в глубокую кастрюлю смесь сливочного и оливкового масла.
3.Мясо обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки и отложить на время.
4.В той же посуде обжарить на среднем огне шалот, нарезанный кольцами.
5.Добавить измельченный чеснок.
6.Залить вином. Дать вину выкипеть наполовину.
7.Убавить огонь, вернуть кролика к луку с вином.
8.Положить веточки тимьяна, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
9.Добавить чернослив.
10.Накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.
Белое сухое вино(250 мл),
Сливочное масло(20 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Лавровый лист(1 штука),
Тимьян(4 веточки),
Чернослив(200 г),
Оливковое масло(20 мл),
Лук-шалот(4 штуки),
Ножки кролика(4 штуки)
Луизианское рагу Гамбо

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Инструкция
1.В сотейник с толстым дном влить масло.
2.Всыпать муку, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.
3.На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета.
4.На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей.
5.Добавить чеснок самом конце жарки, чтобы он не подгорел.
6.Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.
7.Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать.
8.Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
9.Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
10.Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса.
Репчатый лук(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(160 мл),
Петрушка(1 пучок),
Чеснок(3 зубчика),
Рис(400 г),
Пшеничная мука(130 г),
Тимьян(½ чайные ложки),
Зеленый лук(1 пучок),
Куриный бульон(2 л),
Орегано(½ чайные ложки),
Паприка(½ чайные ложки),
Кайенский перец(½ чайные ложки),
Сельдерей(300 г),
Зеленый сладкий перец(1 штука),
Молотый сушеный чеснок(½ чайные ложки),
Молотый сушеный лук(½ чайные ложки),
Перец чили хлопьями(½ чайные ложки),
Курица гриль(1 штука),
Вареные креветки(500 г),
Краковская колбаса(400 г)
Говядина «Веллингтон»

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
182
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Мелконарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости.
3.Добавить мелконарезанные грибы, протушить 5 минут.
4.Затем добавить измельченный чеснок.
5.Спустя 2 минуты добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.
6.Вырезку зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон.
7.Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.
8.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху — обжаренную вырезку, обернуть тестом.
9.Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки.
10.Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
Сливочное масло(25 г),
Репчатый лук(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(60 мл),
Петрушка(10 г),
Чеснок(2 зубчика),
Яичный желток(1 штука),
Шампиньоны(150 г),
Слоеное тесто(500 г),
Говяжья вырезка(750 г),
Паштет утиный(100 г)
Стейк из лосося в паназиатском стиле

порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
160
Инструкция
1.Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.
2.Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.
3.Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.
4.В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.
5.На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Перец чили(1 штука),
Шампиньоны(250 г),
Лайм(2 штуки),
Кинза(50 г),
Красный лук(1 штука),
Филе лосося(450 г),
Соус терияки(150 мл),
Коричневый сахар(по вкусу),
Салат пак-чой(200 г),
Кунжут(20 г),
Рафинированное оливковое масло(75 мл)
Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром

порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
121
Инструкция
1.Апельсин очисть от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Затем вырезать дольки, избегая пленок. Из оставшейся части с пленочками выжать сок в миску.
2.К апельсиновому соку добавить рисовый уксус, сахар, соль. Взбить венчином, постепенно вливая оливковое масло.
3.Инжир нарезать на крупные дольки, авокадо избавить от кожуры и косточки и нарезать полукольцами, сыр наломать руками на крупные кусочки.
4.Рукколу смешать половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно уложить дольки апельсина, инжира и кусочки сыра, полить оставшимся соусом, украсить жареными кедровыми орехами.
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Инжир(6 штук),
Оливковое масло(60 мл),
Апельсины(2 штуки),
Авокадо(2 штуки),
Домашний сыр(300 г),
Кедровые орехи(50 г),
Рукола(90 г),
Рисовый уксус(50 мл)
Комментарии (3):