Рецепты для друзей
Говядина «Веллингтон», вителло тоннато, стейк из лосося, кролик с черносливом, салат с инжиром и фермерским сыром, суп «Гамбо» — интересные блюда, которые можно приготовить на большую компанию.
Вителло-тоннато
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты
2.Разрезать пополам сельдерей.
3.Также разрезать морковь.
4.Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.
5.Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут.
6.Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым.
7.Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.
8.Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо.
9.Полить соусом.
10.Украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
Крупная соль(1½ столовые ложки),
Стебель сельдерея(1 штука),
Репчатый лук(1 головка),
Морковь(2 штуки),
Листья шалфея(2 штуки),
Лавровый лист(3 штуки),
Черный перец горошком(12 штук),
Гвоздика(6 штук),
Розмарин(1 стебель),
Телячья вырезка(900 г),
Яичный желток(2 штуки),
Дижонская горчица(2 чайные ложки),
Оливковое масло extra virgin(330 мл),
Консервированный тунец(200 г),
Каперсы(3 столовые ложки),
Лимонный сок(2 чайные ложки),
Филе анчоуса(5 штук),
Молотый черный перец(по вкусу),
Петрушка(по вкусу)
Кролик с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
253
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты
2.Положить в глубокую кастрюлю смесь сливочного и оливкового масла.
3.Мясо обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки и отложить на время.
4.В той же посуде обжарить на среднем огне шалот, нарезанный кольцами.
5.Добавить измельченный чеснок.
6.Залить вином. Дать вину выкипеть наполовину.
7.Убавить огонь, вернуть кролика к луку с вином.
8.Положить веточки тимьяна, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
9.Добавить чернослив.
10.Накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.
Ножки кролика(4 штуки),
Лук-шалот(4 штуки),
Чеснок(1 зубчик),
Белое сухое вино(250 мл),
Сливочное масло(20 г),
Оливковое масло(20 мл),
Чернослив(200 г),
Тимьян(4 веточки),
Лавровый лист(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Гамбо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Инструкция
1.В сотейник с толстым дном влить масло.
2.Всыпать муку, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.
3.На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета.
4.На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей.
5.Добавить чеснок самом конце жарки, чтобы он не подгорел.
6.Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.
7.Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать.
8.Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
9.Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
10.Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса.
Сельдерей(300 г),
Зеленый сладкий перец(1 штука),
Репчатый лук(1 штука),
Зеленый лук(1 пучок),
Петрушка(1 пучок),
Чеснок(3 зубчика),
Куриный бульон(2 л),
Краковская колбаса(400 г),
Курица гриль(1 штука),
Вареные креветки(500 г),
Рис(400 г),
Паприка(½ чайные ложки),
Орегано(½ чайные ложки),
Молотый сушеный лук(½ чайные ложки),
Тимьян(½ чайные ложки),
Молотый сушеный чеснок(½ чайные ложки),
Кайенский перец(½ чайные ложки),
Перец чили хлопьями(½ чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Пшеничная мука(130 г),
Растительное масло(160 мл)
Говядина «Веллингтон»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
152
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Мелконарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости.
3.Добавить мелконарезанные грибы, протушить 5 минут.
4.Затем добавить измельченный чеснок.
5.Спустя 2 минуты добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.
6.Вырезку зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон.
7.Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.
8.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху — обжаренную вырезку, обернуть тестом.
9.Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки. и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
10.Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
Говяжья вырезка(750 г),
Репчатый лук(1 штука),
Шампиньоны(150 г),
Чеснок(2 зубчика),
Петрушка(10 г),
Паштет утиный(100 г),
Яичный желток(1 штука),
Сливочное масло(25 г),
Растительное масло(60 мл),
Слоеное тесто(500 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Стейк из лосося в паназиатском стиле
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
150
Инструкция
1.Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.
2.Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.
3.Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.
4.В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.
5.На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.
Филе лосося(450 г),
Салат пак-чой(200 г),
Шампиньоны(250 г),
Красный лук(1 штука),
Кинза(50 г),
Лайм(2 штуки),
Соус терияки(150 мл),
Рафинированное оливковое масло(75 мл),
Перец чили(1 штука),
Кунжут(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Коричневый сахар(по вкусу)
Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
121
Инструкция
1.Апельсин очисть от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Затем вырезать дольки, избегая пленок. Из оставшейся части с пленочками выжать сок в миску.
2.К апельсиновому соку добавить рисовый уксус, сахар, соль. Взбить венчином, постепенно вливая оливковое масло.
3.Инжир нарезать на крупные дольки, авокадо избавить от кожуры и косточки и нарезать полукольцами, сыр наломать руками на крупные кусочки.
4.Рукколу смешать половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно уложить дольки апельсина, инжира и кусочки сыра, полить оставшимся соусом, украсить жареными кедровыми орехами.
Инжир(6 штук),
Авокадо(2 штуки),
Апельсины(2 штуки),
Домашний сыр(300 г),
Кедровые орехи(50 г),
Рисовый уксус(50 мл),
Оливковое масло(60 мл),
Соль(по вкусу),
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Рукола(90 г)
Комментарии (3):