
Луизианское рагу Гамбо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Классический гамбо — грандиозная луизианская хряпа и суп рабов: его африканское прошлое отрицать бесполезно. Большинство историков склоняются к тому, что само название «гамбо» — искаженное слово kingombo из западноафриканского диалекта банту, означающее «растение окра», известное также как бамия. Овощ этот в наших широтах достать проблематично, поэтому его без зазрения совести можно заменить на компанию сельдерея и зеленого перца. Чтобы приготовить вкусную похлебку гамбо по этому рецепту, вам понадобится краковская колбаса, а вообще, можно использовать любую другую из того же диапазона.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1161
80
68
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сельдерей
300 гЗеленый сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЗеленый лук
1 пучокПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаКуриный бульон
2 лКраковская колбаса
400 гКурица гриль
1 штукаВареные креветки
500 гРис
400 гПаприка
½ чайные ложкиОрегано
½ чайные ложкиМолотый сушеный лук
½ чайные ложкиТимьян
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиКайенский перец
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
130 гРастительное масло
160 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1В сотейник с толстым дном влить масло.

2Всыпать муку, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.

3На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета.

4На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей.

5Добавить чеснок самом конце жарки, чтобы он не подгорел.

6Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.

7Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать.

8Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.

9Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

10Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
вроде делали все по рецепту, но получилось очень горько и со вкусом муки, не подскажите в чем могли допустить ошибку или он и должен так сильно горчить?
1
Может быть передержали муку с маслом. Больше там горчить нечему. Готовое блюдо не должно горчить, вкус муки присутствует, хотя его перебивают многие другие.
Похожие рецепты