Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гамбо

Гамбо

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Гамбо, грандиозная луизианская хряпа. Мы использовали краковскую колбасу, а вообще можно любую из того же вкусового диапазона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1161
80
68
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сельдерей
300 г
Зеленый сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
2 л
Краковская колбаса
400 г
Курица гриль
1 штука
Вареные креветки
500 г
Рис
400 г
Паприка
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Тимьян
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
130 г
Растительное масло
160 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1В сотейник с толстым дном всыпать муку и влить масло, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.
Изображение материала
2Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.
Изображение материала
3На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета. На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей и чеснок, чеснок нужно добавлять в самом конце жарки, чтобы он не подгорел.
Изображение материала
4Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать. Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Изображение материала
5Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
Изображение материала
6Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
вроде делали все по рецепту, но получилось очень горько и со вкусом муки, не подскажите в чем могли допустить ошибку или он и должен так сильно горчить?
0
Может быть передержали муку с маслом. Больше там горчить нечему. Готовое блюдо не должно горчить, вкус муки присутствует, хотя его перебивают многие другие.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0