Гамбо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Автор рецепта
Гамбо, грандиозная луизианская хряпа. Мы использовали краковскую колбасу, а вообще можно любую из того же вкусового диапазона.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1161
80
68
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сельдерей
300 гЗеленый сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЗеленый лук
1 пучокПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаКуриный бульон
2 лКраковская колбаса
400 гКурица гриль
1 штукаВареные креветки
500 гРис
400 гПаприка
½ чайные ложкиОрегано
½ чайные ложкиМолотый сушеный лук
½ чайные ложкиТимьян
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиКайенский перец
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
130 гРастительное масло
160 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В сотейник с толстым дном влить масло.
2Всыпать муку, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.
3На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета.
4На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей.
5Добавить чеснок самом конце жарки, чтобы он не подгорел.
6Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.
7Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать.
8Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
9Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
10Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
вроде делали все по рецепту, но получилось очень горько и со вкусом муки, не подскажите в чем могли допустить ошибку или он и должен так сильно горчить?
1
Может быть передержали муку с маслом. Больше там горчить нечему. Готовое блюдо не должно горчить, вкус муки присутствует, хотя его перебивают многие другие.
спецпроекты
Похожие рецепты