ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Низкокалорийные рецепты

6 низкокалорийных рецептов, из которых можно собрать хорошее диетическое меню на два дня — от омлета с пряными травами до маринованного стейка.
Маринованный стейк
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 10 минут
30 минут + 10 минут
245
Инструкция
1.На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпать пряности в ступку и слегка потолочь пестиком, не стараясь превратить в порошок.
2.Ссыпать результат в глубокую посудину, туда же влить вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросить давленый чеснок, розмарин, все это перемешать и замариновать в этой посудине мясо. Обычно рекомендуется тратить на маринование сутки, но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.
3.После того как оно промаринует­ся, его надо извлечь из холодильника примерно за час до начала жарки. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего сока. Остав­шийся в посудине маринад перелить в кастрюлю и поварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут.
4.Мясо надо жарить на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего завернуть в фольгу и оставить на десять минут. Подавать с соусом из уваренного наполовину маринада.
Черный перец горошком(1 столовая ложка),
Говяжье филе(1 кг),
Семена кориандра(1 столовая ложка),
Семена фенхеля(1 столовая ложка),
Перец чили(2 штуки),
Лавровый лист(2 штуки),
Красное сухое вино(200 г),
Чеснок(4 зубчика),
Розмарин(по вкусу),
Оливковое масло(100 мл),
Вустерширский соус(2 столовые ложки)
Котлеты из индейки с соусом беарнез
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
16627
Инструкция
1.Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
2.Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
3.Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
4.Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.
5.Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья ­тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Эстрагон(7 г),
Филе индейки(2 кг),
Сливки 33%-ные(450 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Пшеничная мука(по вкусу),
Картофель(1,80 кг),
Растительное масло(200 мл),
Сливочное масло(550 г),
Рукола(75 г),
Белое сухое вино(1 столовая ложка)
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
13415
Инструкция
1.Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2.Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
3.Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
4.Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
5.Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
6.Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
7.Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
8.Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
Куриное филе(4 штуки),
Мандарины(3 штуки),
Толченые грецкие орехи(100 г),
Чернослив без косточек(7 штук),
Соль(по вкусу),
Специи(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Омлет с пряными травами
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
1006
Инструкция
1.Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами.
2.В сковороде растопить сливочное масло.
3.Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.
Куриное яйцо(3 штуки),
Петрушка(5 г),
Укроп(5 г),
Сливочное масло(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый белый перец(по вкусу)
Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11614
Инструкция
1.Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
2.Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
3.Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
4.Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
5.На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
6.На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
7.Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
8.Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.
Сухой творог(300 г),
Кукурузная мука грубого помола(3 столовые ложки),
Коричневый сахар(1 столовая ложка),
Молотая корица(½ чайные ложки),
Куриное яйцо(1 штука),
Экстракт миндаля(1 чайная ложка),
Брусничное варенье(по вкусу),
Лимонная цедра(1 столовая ложка)
Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
943
Инструкция
1.Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.
2.Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.
3.Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
4.В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
5.На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
6.Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
7.Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.
8.На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.
Брюссельская капуста(300 г),
Тунец(500 г),
Оливковое масло(1 мл),
Кунжутное масло(1 чайная ложка),
Соевый соус(1 столовая ложка),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Молотый мускатный орех(по вкусу),
Мелко рубленный чеснок(2 зубчика),
Сливочное масло(20 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии (11):
1
сложновато назвать низкокалорийным рецепт под тысячу калорий. ;)
0
сложновато назвать низкокалорийным рецепт под тысячу калорий. ;)
2
Потрясающе диетические блюда. Особенно котлетки из индейки:)))