Омлет с пряными травами

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами.
  • 2. В сковороде растопить сливочное масло.
  • 3. Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.

Совет к рецепту

Классический французский ome­lette aux fines herbes, лаконичный и эффектный, как смесь закона физики с лирикой. Хороший омлет должен быть кремово-тягучим внутри. Чтобы этого добиться, надо, во-первых, не передерживать омлет на сковороде, во-вторых, можно, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета маленький кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, скажем, эмменталя. Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.

Этот рецепт в статье:

Диетическое меню на 7 дней

Похожие рецепты

Омлет с водкой и лососем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Кайенский перец по вкусу

Укроп 5 г

Сливочное масло 15 г

Соленый лосось 50 г

Творожный сыр 30 г

Водка 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2090
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с водкой

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Слабосоленый лосось 100 г

Творожный сыр 100 г

Сливочное масло 10 г

Водка 25 мл

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с травами

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Эстрагон 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Шнитт-лук 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюкю с зеленью

Автор: Наргиз Сафарова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Топленое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сосиски 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Укроп 2 стебля

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом и зеленью

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 170 г

Молоко 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Куриное филе ½ штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов