
Маринованный стейк
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
843
ккал
-
Белки
48,2
грамм
-
Жиры
65,7
грамм
-
Углеводы
7,1
грамм
Ингредиенты
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Говяжье филе 1 кг
Семена кориандра 1 столовая ложка
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Перец чили 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Красное сухое вино 200 г
Чеснок 4 зубчика
Розмарин по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпать пряности в ступку и слегка потолочь пестиком, не стараясь превратить в порошок.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Ссыпать результат в глубокую посудину, туда же влить вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросить давленый чеснок, розмарин, все это перемешать и замариновать в этой посудине мясо. Обычно рекомендуется тратить на маринование сутки, но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.
-
4. Мясо надо жарить на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего завернуть в фольгу и оставить на десять минут. Подавать с соусом из уваренного наполовину маринада.
Шпаргалка Как пожарить стейк
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.