Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный стейк

Маринованный стейк

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 10 минут
245
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
48
66
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Говяжье филе
1 кг
Семена кориандра
1 столовая ложка
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Перец чили
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Красное сухое вино
200 г
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 10 минут
Распечатать
1На хорошо разогретой сковороде слегка обжарить черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. Ссыпать пряности в ступку и слегка потолочь пестиком, не стараясь превратить в порошок.
2Ссыпать результат в глубокую посудину, туда же влить вино, оливковое масло и ворчестерский соус, бросить давленый чеснок, розмарин, все это перемешать и замариновать в этой посудине мясо. Обычно рекомендуется тратить на маринование сутки, но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.
3После того как оно промаринует­ся, его надо извлечь из холодильника примерно за час до начала жарки. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего сока. Остав­шийся в посудине маринад перелить в кастрюлю и поварить на медленном огне в течение двадцати пяти минут.
4Мясо надо жарить на адски разогретом гриле примерно по семь минут с каждой стороны. После чего завернуть в фольгу и оставить на десять минут. Подавать с соусом из уваренного наполовину маринада.
Комментарии (5):
0
Моему молодому человеку оооочень понравились стейки. Семена кориандра не нашла, поэтому использовала молотый, соус взяла кисло-сладких с рыбным ингредиентом в составе. Семена фенхеля не использовала. Мариновала часов 7.
0
Маринад подходит наверно для мяса очень низкого качества, потому что свежий стейк антрекот он превратил в мачалку. Очень жаль
0
Наоборот. Нужно брать вырезку.
0
Уважаемые господа повара! Уж если мы окончательно перешли на английский язык, все-таки давайте будем называть продукты правильно. Хотя на бутылке действительно написано «Worchester», но мы то знаем, что они пишут «Ливерпуль», а произносят «Манчестер» Правильно этот соус называется «Вустер» (кстати, и по английски Worchester произносится как «вустер»).
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0