Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

АВТОР: Ольга Циватая
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
13415
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
20
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное филе
4 штуки
Мандарины
3 штуки
Толченые грецкие орехи
100 г
Чернослив без косточек
7 штук
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
Совет к рецепту
Я прям в пленке и пароварила, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтобы рулет не раскрутился. Резать рулет только полностью остывшим!
Комментарии (29):
0
Каллории на порцию указаны, как понять сколько грамм в порции?
0
Там в Ингредиентах есть пунт порции +/- Так что, зная сколько у вас в грамах грудки и т. д., легко прикинуть. Если поставить одну порцию, то выдает: КУРИНОЕ ФИЛЕ ½ штуки МАНДАРИНЫ ½ штуки ТОЛЧЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ по вкусу ЧЕРНОСЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК ½ штуки СОЛЬ по вкусу СПЕЦИИ по вкусу ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
0
Готовить я особо не умею, т. ч. была очень рада найти такой простой рецент очень вкусного блюда))) Вношу в список любимых, дкмаю я буду часто готовить жтот рулетик)))
1
возни много, особенно с мандарином, а на вкус так себе
0
согласна, не очень вкусно, долго готовить
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
6
1
0