Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
13415
Автор рецепта
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специйЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
20
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное филе
4 штукиМандарины
3 штукиТолченые грецкие орехи
100 гЧернослив без косточек
7 штукСоль
по вкусуСпеции
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
3Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
4Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
5Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
6Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
7Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
8Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
Совет к рецепту
Я прям в пленке и пароварила, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтобы рулет не раскрутился.
Резать рулет только полностью остывшим!
популярные запросы:
Комментарии (29):
0
Там в Ингредиентах есть пунт порции +/-
Так что, зная сколько у вас в грамах грудки и т.д., легко прикинуть.
Если поставить одну порцию, то выдает:
КУРИНОЕ ФИЛЕ ½ штуки
МАНДАРИНЫ ½ штуки
ТОЛЧЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ по вкусу
ЧЕРНОСЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК ½ штуки
СОЛЬ по вкусу
СПЕЦИИ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
0
Готовить я особо не умею, т.ч. была очень рада найти такой простой рецент очень вкусного блюда))) Вношу в список любимых, дкмаю я буду часто готовить жтот рулетик)))
спецпроекты
Похожие рецепты