Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Автор: Юлия Парушева
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Парушева

Автор: Юлия Парушева

16 рецептов

Тунец — рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Тунец 500 г

Оливковое масло 1 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Брюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.

Этот рецепт в статье:

Диетическое меню на 7 дней

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец в нори

Автор: Анна Малкина
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тунец 250 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 30 мл

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная лапша

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов