Рецепты с клубникой
Рецепты, где клубника выступает в качестве сладости и где совсем не похожа на десертную ягоду, смело сочетаясь с луковым или рыбным соусом, с яйцом пашот, с курицей и гравлаксом из утки.
Пончики с клубнично-ванильной начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут + 1 сутки
25 минут + 1 сутки
30
Инструкция
1.Накануне почистить клубнику и нарезать ее мелкими кубиками. 10 минут поварить ее с 30 г сахара в кастрюле на слабом огне, добавить фруктовый пектин и варить еще 10–15 минут. По окончании варки добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин. Поставить на ночь в холодильник, чтобы смесь хорошо остудилась.
2.На следующий день довести в кастрюле до слабого кипения молоко со сливочным маслом и выскобленными из стручка ванили зернами. Дать покипеть 10 секунд, снять кастрюлю с огня и, энергично помешивая, всыпать муку. Ввести слегка взбитое яйцо. В каждую из полукруглых формочек положить немного теста. Надавить большим пальцем, чтобы тесто покрыло стенки формочек.
3.Разложить клубничную начинку в углубление каждой формочки с тестом. Закрыть начинку оставшимся тестом для пончиков и заморозить.
4.Подогреть растительное масло до 180 °С. Чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, положить в него 1 пончик: он должен немедленно начать обжариваться. Вынуть пончики из формочек и прямо замороженными жарить в масле, пока они не подрумянятся. Достать, дать стечь маслу, обвалять в крупном сахарном песке и немедленно подавать на стол.
Молоко(100 мл),
Сливочное масло(80 г),
Ванильный стручок(1 штука),
Пшеничная мука(50 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Клубника(200 г),
Пектин(30 г),
Желатин в пластинах(1 штука)
Гаспачо с клубникой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
50
Инструкция
1.Подготовить овощи: огурцы очистить от кожицы, перец от семян. С хлеба срезать корку.
2.Все крупные овощи нарезать крупными кусками. Перемешать овощи, хлеб, замариновать в уксусе и масле, посолить и поперчить. Оставить на 1–2 часа в холодильнике.
3.Все ингредиенты хорошо пробить в блендере.
4.Протереть суп через сито. Подавать, украсив веточкой базилика.
Розовые помидоры(300 г),
Огурцы(100 г),
Красный сладкий перец(100 г),
Репчатый лук(20 г),
Чеснок(10 г),
Оливковое масло(10 мл),
Растительное масло(10 мл),
Хересный уксус(50 мл),
Вода(80 мл),
Белый хлеб(20 г),
Клубника(50 г),
Зеленый базилик (2 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Фруктовая закуска с творожным сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
53
Инструкция
1.У яблока удалить сердцевину, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
2.Грушу разрезать пополам и удалить у нее сердцевину. Нектарин располовинить и избавить от косточки. Оба фрукта обжарить на сковороде-гриль.
3.Сливы избавить от косточек. В небольшом сотейнике подогреть сахар, добавить к нему сливочное масло. Карамелизовать в этом сливу.
4.Клубнику произвольно нарезать и переложить в красивые стаканы. Половинки фруктов выложить на тарелки, туда же поставить стаканы с клубникой. На каждую половинку выложить кнели из Альметте. Клубнике тоже должен достаться свой кнель.
5.Яблоко полить медом и украсить жареными семечками, нектарин посыпать миндальными лепестками и паприкой. На грушу выложить карамелизованную сливу, украсить миндальными лепестками и стружкой белого шоколада. Клубнику украсить стружкой темного шоколада и листиками мяты.
Яблоко(1 штука),
Нектарины(1 штука),
Груши(1 штука),
Сливы(3 штуки),
Сливочное масло(50 г),
Сахар(50 г),
Сыр «Альметте» сливочный(150 г),
Свежая мята(по вкусу),
Мед(по вкусу),
Темный шоколад(по вкусу),
Белый шоколад(по вкусу),
Семечки подсолнуха(по вкусу),
Миндальные лепестки(по вкусу),
Сладкая паприка(по вкусу),
Сахарная пудра(по вкусу),
Клубника(7 штук)
Павлова
порций: 8ГОТОВИТЬ:
18 минут
18 минут
271
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик.
3.Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.
4.Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.
5.На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.
6.Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление.
7.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.
8.Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до мягких пик.
9.Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки.
10.Украсить клубникой и киви.
Яичный белок(4 штуки),
Соль(щепотка),
Мелкий белый сахар(250 г),
Кукурузный крахмал(1 столовая ложка),
Уксус(½ чайные ложки),
Ванильный стручок(1 штука),
Сливки 35%-ные(350 мл),
Сахарная пудра(3 столовые ложки),
Клубника(130 г),
Киви(2 штуки)
Гравлакс из утки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
20
Инструкция
1.Смешать соль с сахаром, перцем, нарубленными листьями тимьяна и растолченными ягодами можжевельника, пересыпать этой смесью утиное филе без кожи, спрыснуть коньяком и оставить на двенадцать часов мариноваться в холодильнике.
2.Свекольную ботву нарубить и слегка припустить в подсоленном кипятке — до мягкости. Красное вино с сахаром уварить до густого соуса, добавить в этот соус ботву и нарезанную крупно клубнику.
3.Утиное филе промыть от соли, нарезать тонкими ломтиками и подавать со свекольной ботвой и клубникой.
Коньяк(100 мл),
Утиная грудка(1 кг),
Крупная соль(100 г),
Сахар(50 г),
Свежий тимьян(20 г),
Ягоды можжевельника(5 г),
Клубника(400 г),
Свекольная ботва(1 кг),
Красное сухое вино(500 мл),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Для приготовления яиц пашот: предварительно яйцо разбить в дуршлаг с тонкой сеткой, подержать минутку, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставшийся белок и желток переложить в ёмкость, из которой потом будет удобно вливать яйцо в кипящую воду, я беру соусницу.
2.В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне около 1,5 минуты. Пока весь белок не затвердеет. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно остыло. Вынуть яйцо из воды. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так же поступить и со следующим яйцом.
3.Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
4.На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки( примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
5.Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть».
6.Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно минуту (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды :) затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть.
7.!!!Молодой!!! зеленый лук, промыть, удалить луковичку (при необходимости), порезать на небольшие кусочки и сложить в емкость для погружного блендера. Добавить домашний майонез, рыбный соус, поперчить. Тщательно взбить все ингредиенты до образования однородной массы. Готовый соус убрать в холодильник.
8.Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими слайсами.
9.Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
10.Авокадо очистить, разрезать напополам, удалить косточку, порезать тонкими полосками.
11.Из холодильника достать луковый соус, он должен загустеть. Если он слишком загустел, можете добавить немного воды, смотря какую консистенцию соуса в салате вы предпочитаете.
12.Тарелку сбрызнуть луковым соусом, выложить молодой шпинат и рукколу поочередно, слоями. Снова сбрызнуть все НЕБОЛЬШИМ количеством соуса.
13.Аккуратно ввыложить авокадо и клубнику. Снова добавить немного соуса.
14.Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
15.Сверху аккуратно положить яйцо пашот. На него аккуратно выложить около чайной ложки соуса, посыпать черным кунжутом.
16.Из козьего сыра сформировать шарики, выложить на салат.
Куриное яйцо(2 штуки),
Куриное филе(150 г),
Клубника(10 штук),
Молодой шпинат(50 г),
Рукола(50 г),
Авокадо(½ штуки),
Мягкий козий сыр(60 г),
Сладкий красный лук(½ штуки),
Зеленый лук(2 стебля),
Домашний майонез(5 столовых ложек),
Рыбный соус(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Черные кунжутные семечки (2 столовые ложки),
Винный уксус(2 столовые ложки)
Комментарии (3):
4
Сырая утка? Серьёзно? Гравлакс? Ребят, ну что за.. Лакс - лосось по-шведски. Гравлакс - название блюда из рыбы, красной.
А салат реально классный))
0
Над белками, взбитыми до мягких пик, долго смеялась. На рецепте салатика, правда, уже хотелось рыдать.
Если нужен корректор/литредактор - обращайтесь, надо жеж блюсти имидж приличного издания!;)
0
Над белками, взбитыми до мягких пик, долго смеялась. На рецепте салатика, правда, уже хотелось рыдать.
Если нужен корректор/литредактор - обращайтесь, надо жеж блюсти имидж приличного издания!;)