Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
40
52
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиКуриное филе
150 гКлубника
10 штукМолодой шпинат
50 гРукола
50 гАвокадо
½ штукиМягкий козий сыр
60 гСладкий красный лук
½ штукиЗеленый лук
2 стебляДомашний майонез
5 столовых ложекРыбный соус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерные кунжутные семечки
2 столовые ложкиВинный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления яиц пашот: предварительно яйцо разбить в дуршлаг с тонкой сеткой, подержать минутку, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставшийся белок и желток переложить в ёмкость, из которой потом будет удобно вливать яйцо в кипящую воду, я беру соусницу.
2В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне около 1,5 минуты. Пока весь белок не затвердеет. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно остыло. Вынуть яйцо из воды. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так же поступить и со следующим яйцом.
3Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
4На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки( примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
5Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть».
6Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно минуту (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды :) затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть.
7!!!Молодой!!! зеленый лук, промыть, удалить луковичку (при необходимости), порезать на небольшие кусочки и сложить в емкость для погружного блендера. Добавить домашний майонез, рыбный соус, поперчить. Тщательно взбить все ингредиенты до образования однородной массы. Готовый соус убрать в холодильник.
8Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими слайсами.
9Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
10Авокадо очистить, разрезать напополам, удалить косточку, порезать тонкими полосками.
11Из холодильника достать луковый соус, он должен загустеть. Если он слишком загустел, можете добавить немного воды, смотря какую консистенцию соуса в салате вы предпочитаете.
12Тарелку сбрызнуть луковым соусом, выложить молодой шпинат и рукколу поочередно, слоями. Снова сбрызнуть все НЕБОЛЬШИМ количеством соуса.
13Аккуратно ввыложить авокадо и клубнику. Снова добавить немного соуса.
14Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
15Сверху аккуратно положить яйцо пашот. На него аккуратно выложить около чайной ложки соуса, посыпать черным кунжутом.
16Из козьего сыра сформировать шарики, выложить на салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты