Фруктовая закуска с творожным сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
7
37
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
1 штукаНектарины
1 штукаГруши
1 штукаСливы
3 штукиСливочное масло
50 гСахар
50 гСыр «Альметте» сливочный
150 гСвежая мята
по вкусуМед
по вкусуТемный шоколад
по вкусуБелый шоколад
по вкусуСемечки подсолнуха
по вкусуМиндальные лепестки
по вкусуСладкая паприка
по вкусуСахарная пудра
по вкусуКлубника
7 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1У яблока удалить сердцевину, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
2Грушу разрезать пополам и удалить у нее сердцевину. Нектарин располовинить и избавить от косточки. Оба фрукта обжарить на сковороде-гриль.
3Сливы избавить от косточек. В небольшом сотейнике подогреть сахар, добавить к нему сливочное масло. Карамелизовать в этом сливу.
4Клубнику произвольно нарезать и переложить в красивые стаканы. Половинки фруктов выложить на тарелки, туда же поставить стаканы с клубникой. На каждую половинку выложить кнели из Альметте. Клубнике тоже должен достаться свой кнель.
5Яблоко полить медом и украсить жареными семечками, нектарин посыпать миндальными лепестками и паприкой. На грушу выложить карамелизованную сливу, украсить миндальными лепестками и стружкой белого шоколада. Клубнику украсить стружкой темного шоколада и листиками мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты