Что есть на природе?
Впереди выходные и майские праздники, самое время отправиться на природу, захватив с собой что-нибудь вкусное и удобное для того, чтобы есть руками.
Мы нашли семь рецептов блюд, которые отлично подходят для полевых условий: провансальский салат в рисовой бумаге по рецепту люксембургского шефа Фабриса Сальвадора, пирожки с мясом по его же рецепту, три вида сэндвичей, замечательный паштет из куриной печени и сосиски в тесте по рецепту Дмитрия Зотова.
Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
52
Инструкция
1.Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него — уксус и столовую ложку воды.
2.В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленный эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
3.Половину корня сельдерея очистить и натереть на средней терке. Так же поступить с очищенной четвертинкой зеленого яблока. Мясо краба крупно нарезать. Переложить все в миску, заправить ремуладом и перемешать.
4.Не слишком длинные багеты разрезать пополам, а половины — вдоль. На все восемь получившихся кусков выложить салат, разровнять — и соединить половины сэндвичей, положив в середину по листу латука.
Сахар(½ чайные ложки),
Горчица(1 столовая ложка),
Соль(4 г),
Уксус(1 столовая ложка),
Растительное масло(200 мл),
Корень сельдерея(200 г),
Яичный желток(2 штуки),
Лимонный сок(30 мл),
Каперсы(20 г),
Корнишоны(20 г),
Мясо краба(50 г),
Листья латука(4 штуки),
Зеленые яблоки(¼ штуки),
Эстрагон(по вкусу),
Маленький французский багет(4 штуки)
Пирожок с говядиной

порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
71
Инструкция
1.Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
2.Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты.
3.Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
4.Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник минут на двадцать.
5.Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6.Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
7.Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
8.Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Майонез(80 г),
Морковь(1 штука),
Говядина(200 г),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Лук-шалот(1 головка),
Слоеное тесто(150 г),
Йогурт(30 мл),
Красное сухое вино(50 мл),
Васаби(1 г)
Провансальский салат

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
51
Инструкция
1.Сладкий перец очистить от сердцевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2.Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3.Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, помидоры, ромен-салат, стебель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4.Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5.Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.
Горчица(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Редис(3 штуки),
Винный уксус(½ столовые ложки),
Помидоры(2 штуки),
Базилик(4 стебля),
Сладкий перец(1 штука),
Цукини(1 штука),
Стебель сельдерея(1 штука),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Салат ромен(2 штуки),
Кенийская фасоль(4 штуки),
Рисовая бумага (2 штуки),
Огурцы(1 штука),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки)
Сэндвич на маленьком багете со свиной брюшиной и маринованным луком

порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Инструкция
1.В блендере сделать маринад из соевого и рыбного соусов, чеснока, чили, имбиря, половины количества базилика, мяты и кинзы. Залить маринадом свинину и поставить в холодильник на три часа.
2.Достать мясо, смыть маринад, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Затем убавить температуру до 120 и томить полтора часа. Снова увеличить жар до 180 градусов и держать еще полчаса. Вынуть и нарезать ломтиками.
3.Смешать майонез с сахаром, соком и цедрой лайма, мелко нарубленным перцем, винным уксусом. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой.
4.Разрезать багеты пополам. Поджарить в духовке (180 градусов) пять минут. Намазать майонезом, выложить морковь, редьку, немного маринованного лука, мясо и посыпать рублеными пряными травами.
Сахар(50 г),
Чеснок(8 зубчиков),
Майонез(200 г),
Морковь(300 г),
Базилик(35 г),
Имбирь(100 г),
Соевый соус(200 мл),
Лайм(1 штука),
Рыбный соус(10 мл),
Красный стручковый перец(2 штуки),
Белый винный уксус(20 мл),
Свежая кинза (кориандр)(35 г),
Зеленый перец чили (3 штуки),
Маринованный лук(по вкусу),
Черная редька (2 штуки),
Мята(35 г),
Маленький французский багет(8 штук),
Свиная брюшина(1⅕ кг)
Сэндвич «Гондольерчик»

порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.У булки (нужна небольшая, весом в 250–300 грамм; маленький багет подойдет) срезать верхнюю часть — не тонким слоем, а так, чтобы можно было потом срезанной частью закрыть сэндвич. Из нижней части выбрать мякиш. Подсушить обе части в духовке или любым другим приемлемым способом.
2.Нижнюю часть смазать внутри томатным соусом: самодельным или кетчупом — любым, по вкусу. Раздавить туда же чеснок.
3.Заполнить нижнюю часть смесью из нарезанных кубиками очищенных огурцов и помидоров, крупно порубленного лука, тонкой соломки ветчины, натертого на крупной терке сыра, зеленого горошка и петрушки (а также любой другой зелени по вкусу). Посолить, поперчить. Сверху полить сливочным соусом. Закрыть верхней частью булки.
Зеленый горошек(30 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Петрушка(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры(30 г),
Ветчина(30 г),
Красный лук(30 г),
Томатный соус(по вкусу),
Твердый сыр(30 г),
Крупная соль(по вкусу),
Огурцы(30 г),
Сливочный соус(по вкусу),
Пшеничная булка(1 штука)
Сосиски в тесте с картофельным кремом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
438
Инструкция
1.Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
2.Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
3.Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
4.Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
5.Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
Сливочное масло(30 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(10 г),
Картофель(200 г),
Молоко(100 мл),
Пшеничная мука(щепотка),
Лук-порей(50 г),
Лук-шалот(50 г),
Мускатный орех(2 г),
Дрожжевое слоеное тесто(300 г),
Копченые сосиски(12 штук),
Сливки 38%-ные(50 мл)
Паштет из куриной печени

порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут + 9 часов
40 минут + 9 часов
2274
Инструкция
1.Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
2.Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3.Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
4.Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5.Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
6.Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Сливочное масло(100 г),
Репчатый лук(3 головки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(3 столовые ложки),
Куриная печень(1 кг),
Сливки 20%-ные(400 мл),
Молоко 3,2%-ное(500 мл)
Комментарии (3):
0
Отлично! А я всегда беру отварную сосиску или неотварную сосиску с отварной картошкой и приправой, завернуть в фольге и в горящий уголь!Очень вкусно! Можно картошку с салом-тоже в фольге!Даже яблоко чуть-чуть с сахаром и с корицей и в фольгу! :) А хлеб всегда прямо на угле и чудо-хлеб! ;) :)