ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Что есть на природе?

Впереди выходные и майские праздники, самое время отправиться на природу, захватив с собой что-нибудь вкусное и удобное для того, чтобы есть руками. Мы нашли семь рецептов блюд, которые отлично подходят для полевых условий: провансальский салат в рисовой бумаге по рецепту люксембургского шефа Фабриса Сальвадора, пирожки с мясом по его же рецепту, три вида сэндвичей, замечательный паштет из куриной печени и сосиски в тесте по рецепту Дмитрия Зотова.
Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
52
Инструкция
1.Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него — уксус и столовую ложку воды.
2.В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленный эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
3.Половину корня сельдерея очистить и натереть на средней терке. Так же поступить с очищенной четвертинкой зеленого яблока. Мясо краба крупно нарезать. Переложить все в миску, заправить ремуладом и пере­мешать.
4.Не слишком длинные багеты разрезать пополам, а половины — вдоль. На все восемь получившихся кусков выложить салат, разровнять — и соединить половины сэндвичей, положив в середину по листу латука.
Корень сельдерея(200 г),
Мясо краба(50 г),
Яичный желток(2 штуки),
Сахар(½ чайные ложки),
Растительное масло(200 мл),
Соль(4 г),
Уксус(1 столовая ложка),
Горчица(1 столовая ложка),
Лимонный сок(30 мл),
Корнишоны(20 г),
Каперсы(20 г),
Эстрагон(по вкусу),
Зеленые яблоки(¼ штуки),
Листья латука(4 штуки),
Маленький французский багет(4 штуки)
Сэндвич на маленьком багете со свиной брюшиной и маринованным луком
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Инструкция
1.В блендере сделать маринад из соевого и рыбного соусов, чеснока, чили, имбиря, половины количества базилика, мяты и кинзы. Залить маринадом свинину и поставить в холодильник на три часа.
2.Достать мясо, смыть маринад, положить на противень и от­править в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Затем убавить температуру до 120 и томить полтора часа. Снова увеличить жар до 180 градусов и держать еще полчаса. Вынуть и нарезать ломтиками.
3.Смешать майонез с сахаром, соком и цедрой лайма, мелко нарубленным перцем, винным уксусом. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой.
4.Разрезать багеты пополам. Поджарить в духовке (180 градусов) пять минут. Намазать майонезом, выложить морковь, редьку, немного маринованного лука, мясо и посыпать рублеными пряными травами.
Свежая кинза (кориандр)(35 г),
Свиная брюшина(1⅕ кг),
Базилик(35 г),
Мята(35 г),
Соевый соус(200 мл),
Рыбный соус(10 мл),
Чеснок(8 зубчиков),
Имбирь(100 г),
Зеленый перец чили (3 штуки),
Майонез(200 г),
Лайм(1 штука),
Сахар(50 г),
Белый винный уксус(20 мл),
Черная редька (2 штуки),
Морковь(300 г),
Красный стручковый перец(2 штуки),
Маленький французский багет(8 штук),
Маринованный лук(по вкусу)
Пирожок с говядиной
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
71
Инструкция
1.Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
2.Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты.
3.Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
4.Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник ­минут на двадцать.
5.Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, ­поперчить и тщательно пере­мешать.
6.Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже ­обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
7.Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда ­корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
8.Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.
Говядина(200 г),
Слоеное тесто(150 г),
Лук-шалот(1 головка),
Морковь(1 штука),
Чеснок(1 зубчик),
Куриное яйцо(2 штуки),
Красное сухое вино(50 мл),
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Майонез(80 г),
Васаби(1 г),
Йогурт(30 мл),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Провансальский салат
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
51
Инструкция
1.Сладкий перец очистить от серд­цевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2.Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3.Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, ­помидоры, ромен-салат, сте­бель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4.Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5.Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.
Цукини(1 штука),
Рисовая бумага (2 штуки),
Сладкий перец(1 штука),
Помидоры(2 штуки),
Редис(3 штуки),
Стебель сельдерея(1 штука),
Кенийская фасоль(4 штуки),
Огурцы(1 штука),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Горчица(1 столовая ложка),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Винный уксус(½ столовые ложки),
Базилик(4 стебля),
Салат ромен(2 штуки),
Соль(по вкусу)
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
397
Инструкция
1.Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
2.Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
3.Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
4.Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
5.Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
Копченые сосиски(12 штук),
Дрожжевое слоеное тесто(300 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Картофель(200 г),
Лук-шалот(50 г),
Лук-порей(50 г),
Чеснок(10 г),
Сливочное масло(30 г),
Молоко(100 мл),
Сливки 38%-ные(50 мл),
Мускатный орех(2 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Пшеничная мука(щепотка)
Сэндвич «Гондольерчик»
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.У булки (нужна небольшая, весом в 250–300 грамм; маленький багет подойдет) срезать верхнюю часть — не тонким слоем, а так, чтобы можно было потом срезанной частью закрыть сэндвич. Из нижней части выбрать мякиш. Подсушить обе части в духовке или любым другим приемлемым способом.
2.Нижнюю часть смазать внутри томатным соусом: самодельным или кетчупом — любым, по вкусу. Раздавить туда же чеснок.
3.Заполнить нижнюю часть смесью из нарезанных кубиками очищенных огурцов и помидоров, крупно порубленного лука, тонкой соломки ветчины, натертого на крупной терке сыра, зеленого горошка и петрушки (а также любой другой зелени по вкусу). Посолить, поперчить. Сверху полить сливочным соусом. Закрыть верхней частью булки.
Пшеничная булка(1 штука),
Огурцы(30 г),
Помидоры(30 г),
Красный лук(30 г),
Зеленый горошек(30 г),
Ветчина(30 г),
Чеснок(2 зубчика),
Твердый сыр(30 г),
Томатный соус(по вкусу),
Сливочный соус(по вкусу),
Петрушка(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Крупная соль(по вкусу)
Паштет из куриной печени
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 9 часов
40 минут + 9 часов
2254
Инструкция
1.Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
2.Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3.Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.
4.Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5.Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.
6.Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Куриная печень(1 кг),
Репчатый лук(3 головки),
Сливочное масло(100 г),
Растительное масло(3 столовые ложки),
Сливки 20%-ные(400 мл),
Молоко 3,2%-ное(500 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (3):
0
«Сэндвич со свиной брюшиной и маринованным луком» - и где там лук?
0
на фото!)
0
Исправили рецепт, спасибо
0
Отлично! А я всегда беру отварную сосиску или неотварную сосиску с отварной картошкой и приправой, завернуть в фольге и в горящий уголь!Очень вкусно! Можно картошку с салом-тоже в фольге!Даже яблоко чуть-чуть с сахаром и с корицей и в фольгу! :) А хлеб всегда прямо на угле и чудо-хлеб! ;) :)
0
Все какое-то недиетическое, хотя выглядит весьма аппетитно)