ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оладьи народов мира

Оладьи с точки зрения технологической — обжаренные на сковороде пышные лепешки из теста, творога, тертых овощей и других продуктов. Такая простота позволяет экспериментировать: добавлять ингредиенты на любой вкус и сезон. Для вдохновения мы предлагаем вам подборку с оладьями народов мира: марокканскими, чешскими, белорусскими и другими.
Драники
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
8619
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
3.Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель.
4.К картофелю и луку добавить яйца и соль.
5.Тщательно перемешать.
6.Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде.
7.Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки.
8.Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
9.Подавать со сметаной.
Картофель(1 кг),
Куриное яйцо(2 штуки),
Репчатый лук(1 штука),
Растительное масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сметана(по вкусу)
Сырники
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
255
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники.
2.Размять творог вилкой.
3.Смешать с яйцом, сахаром и ванилином.
4.Затем добавить 90 г муки и перемешать.
5.Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму.
6.Обвалять сформованные сырники в муке.
7.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники сначала с одной стороны до золотистой корочки.
8.Затем перевернуть и так же обжарить до золотистой корочки.
9.Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.Подавать со сметаной.
Творог(500 г),
Сахар(100 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(150 г),
Растительное масло(50 мл),
Ванилин(1 г),
Сметана(по вкусу)
Оладьи
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
222
Инструкция
1.Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2.Смешать опару с мукой при помощи миксера, накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
3.К расстоявшемуся тесту добавить яйца, соль и столовую ложку масла, снова вымесить. Накрыть чашу пленкой и убрать в теплое место еще на 30 минут.
4.На сковороде разогреть масло. Не размешивая тесто, захватить часть его смоченной в воде ложкой, выложить на сковородку. Обжаривать оладьи с обеих сторон.
Пшеничная мука(500 г),
Свежие дрожжи(25 г),
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(25 г),
Растительное масло(60 мл),
Соль(½ чайные ложки)
Брамбораки
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
174
Инструкция
1.Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок.
2.К картошке добавить майоран, давленный чеснок, перец, еще немного соли, яйца, молоко и муку. Хорошенько перемешать.
3.На сковороде разогреть масло, ложкой выложить брамбораки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Картофель(600 г),
Чеснок(3 зубчика),
Сушеный майоран(½ чайные ложки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(30 мл),
Пшеничная мука(20 г),
Растительное масло(100 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Колдуны
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Инструкция
1.Натереть на мелкой терке картошку и лук, выдавить чеснок. Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Перемешать до однородного состояния.
2.Проверить фарш - он не должен быть сухим. Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.
3.Разогреть сковороду с растительным маслом. Понизить огонь до минимального и выложить на раскаленную сковороду столовую ложку теста (тесто можно чуть чуть отжать, если получилось слишком жидкое) и расплющить до аккуратного блинчика. Сверху блинчика выложить фарш и распределить, накрыть фарш еще одним слоем теста.
4.Когда низ достаточно подрумянится, перевернуть и жарить до готовности. Так же поступить с остальными ингредиентами. Подавать колдуны со сметаной.
Картофель(8 штук),
Куриное яйцо(2 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Лук(1 головка),
Пшеничная мука(3 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Фарш(150 г),
Сметана(по вкусу)
Харша (Оладьи из манной крупы)
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
172
Инструкция
1.Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
2.Смешать манку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и перемешать.
3.Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.
4.Рабочую поверхность посыпать манкой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см. Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.
5.Пожарить харши на разогретую антипригарную сковороду без масла и обжарить с по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими, есть с медом.
Манная крупа(310 г),
Сахар(50 г),
Соль(щепотка),
Разрыхлитель(10 г),
Сливочное масло(125 г),
Молоко(120 мл)
Комментарии (2):
2
Жаль что нет рецепта какорки, дерунов, тертюхи, кремзлыки, плацки и конечно латкеса… и всяких других олдьев из картофеля… (сарказм)
2
Нам тоже очень жаль! (не сарказм)
0
Что означают цифры в зеленом флажке? И какая граммовка? Например для первого рецепта?
0
Под каждым рецептом можно нажать кнопку «Посмотрите полный рецепт», а вот зеленый флажок мы не нашли, только красный видим