Оладьи народов мира
Оладьи с точки зрения технологической — обжаренные на сковороде пышные лепешки из теста, творога, тертых овощей и других продуктов. Такая простота позволяет экспериментировать: добавлять ингредиенты на любой вкус и сезон. Для вдохновения мы предлагаем вам подборку с оладьями народов мира: марокканскими, чешскими, белорусскими и другими.
Драники

порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8719
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
3.Лук тоже натереть на мелкой терке.
4.Вмешать лук в картофель.
5.К картофелю и луку добавить яйца и соль.
6.Тщательно перемешать.
7.Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде.
8.Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки.
9.Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
10.Подавать со сметаной.
Картофель(1 кг),
Куриное яйцо(2 штуки),
Репчатый лук(1 штука),
Растительное масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сметана(по вкусу)
Харша (Оладьи из манной крупы)

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
182
Инструкция
1.Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
2.Смешать манку и сахар.
3.Добавить соль и разрыхлитель.
4.Добавить растопленное масло и перемешать.
5.Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.
6.Рабочую поверхность посыпать манкой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см.
7.Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.
8.Разогреть антипригарную сковороду без масла и обжарить харши с одно стороны 3-4 минуты на среднем огне.
9.Затем перевернуть обжарить 3-4 минуты на другой стороне.
10.Подавать горячими, есть с медом.
Манная крупа(310 г),
Сахар(50 г),
Соль(щепотка),
Разрыхлитель(10 г),
Сливочное масло(125 г),
Молоко(120 мл)
Чешские драники брамбораки

порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
174
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Картофель очистить и натереть на крупной терке.
3.Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок.
4.К картошке добавить майоран, давленный чеснок.
5.Добавить яйца, перец, еще немного соли.
6.Добавить молоко и муку. Хорошенько перемешать.
7.На сковороде разогреть масло.
8.Ложкой выложить брамбораки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9.Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.Подать.
Картофель(600 г),
Чеснок(3 зубчика),
Сушеный майоран(½ чайные ложки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(30 мл),
Пшеничная мука(20 г),
Растительное масло(100 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Колдуны

порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Инструкция
1.Натереть на мелкой терке картошку и лук.
2.Выдавить чеснок.
3.Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Перемешать до однородного состояния.
4.Проверить фарш - он не должен быть сухим. Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.
5.Разогреть сковороду с растительным маслом.
6.Понизить огонь до минимального и выложить на раскаленную сковороду столовую ложку теста (тесто можно чуть чуть отжать, если получилось слишком жидкое) и расплющить до аккуратного блинчика.
7.Сверху блинчика выложить фарш и распределить, накрыть фарш еще одним слоем теста.
8.Когда низ достаточно подрумянится, перевернуть и жарить до готовности.
9.Так же поступить с остальными ингредиентами. Выкладывать готовые колдуны на бумажные салфетки.
10.Подавать колдуны со сметаной.
Картофель(8 штук),
Куриное яйцо(2 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Лук(1 головка),
Пшеничная мука(3 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Фарш(150 г),
Сметана(по вкусу)
Оладьи

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
242
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
3.Смешать опару с мукой при помощи миксера.
4.Накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
5.К расстоявшемуся тесту добавить яйца.
6.Добавить соль.
7.Добавить столовую ложку масла, снова вымесить. Накрыть чашу пленкой и убрать в теплое место еще на 30 минут.
8.На сковороде разогреть масло.
9.Не размешивая тесто, захватить часть его смоченной в воде ложкой, выложить на сковородку.
10.Обжаривать оладьи с обеих сторон. Подавать.
Пшеничная мука(500 г),
Свежие дрожжи(25 г),
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(25 г),
Растительное масло(60 мл),
Соль(½ чайные ложки)
Сырники

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
305
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники.
2.Размять творог вилкой.
3.Смешать с яйцом, сахаром и ванилином.
4.Затем добавить 90 г муки и перемешать.
5.Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму.
6.Обвалять сформованные сырники в муке.
7.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники сначала с одной стороны до золотистой корочки.
8.Затем перевернуть и так же обжарить до золотистой корочки.
9.Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.Подавать со сметаной.
Творог(500 г),
Сахар(100 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(150 г),
Растительное масло(50 мл),
Ванилин(1 г),
Сметана(по вкусу)
Комментарии (2):
2
Жаль что нет рецепта какорки, дерунов, тертюхи, кремзлыки, плацки и конечно латкеса... и всяких других олдьев из картофеля... (сарказм)
0
Что означают цифры в зеленом флажке ? И какая граммовка? Например для первого рецепта ?
0
Под каждым рецептом можно нажать кнопку «Посмотрите полный рецепт», а вот зеленый флажок мы не нашли, только красный видим