Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 рецептов с ветчиной

Ветчина бывает копченая, вареная и сыровяленая, из свинины, птицы или дичи — но вне зависимости от вида ветчина замечательно дополняет и мясные блюда, и омлеты, и даже выпечку. В нашей подборке — шесть блюд, где ветчина будет к месту: маффины с ветчиной и сыром, кордон-блю, говядина «Веллингтон» и другие.
Кордон блю
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
5611
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу.
3.Накрыть пищевой пленкой и отбить.
4.На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра.
5.Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
6.Спустя 1 час обвалять рулетики в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо .
7.Покрыть панировочными сухарями.
8.Обжарить курицу с двух сторон в растительном масле так, чтобы рулетики наполовину были погружены в него.
9.Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.В разогретой до 180 градусов духовке довести филе до готовности в течение 10–20 минут, в зависимости от размера филе.
Куриное филе(2 штуки),
Ветчина(70 г),
Швейцарский сыр(70 г),
Растительное масло(500 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(100 г),
Панировочные сухари(100 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Маффины с ветчиной и сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
6515
Инструкция
1.Ветчину и сыр нарезать небольшим кубиком.
2.Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и влить молоко, продолжить взбивать.
3.Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным.
4.Перемешать тесто с сыром и ветчиной.
5.Разложить по формочкам. Тесто должно заполнять всего две трети форм.
6.Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с чашкой кофе.
Твердый сыр(100 г),
Ветчина(100 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молоко(150 мл),
Сливочное масло(100 г),
Пшеничная мука(300 г),
Разрыхлитель(10 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сахар(20 г)
Сальморехо
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.С хлеба срезать корки и нарезать крупно, так же нарезать помидоры. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.
2.В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их.
3.Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц и хамона, украсить капельками оливкового масла.
Помидоры(500 г),
Белый хлеб(250 г),
Чеснок(1 зубчик),
Хересный уксус(1 столовая ложка),
Оливковое масло(70 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Хамон(4 куска),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сахар(по вкусу)
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21414
Инструкция
1.Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2.Ветчину нарезать кубиками со стороной в 0,5 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3.Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Куриное яйцо(6 штук),
Лук-порей(1 штука),
Варено-копченая ветчина(100 г),
Сливочное масло(50 г),
Сметана(200 г),
Сливки 25%-ные(100 мл),
Мускатный орех(по вкусу),
Сыр эмменталь(50 г),
Петрушка(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Говядина «Веллингтон» с зеленой фасолью
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
80
Инструкция
1.Очистить вырезку от пленок, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле, чтобы она припеклась снаружи, а сок остался внутри. Выложить мясо.
2.На той же сковороде до мягкости обжарить лук, добавить грибы — чем мельче все это нарезано, тем лучше. Влить красное вино, выпарить. Добавить 50 грамм сливочного масла, затем трюфельное масло и сразу снять с огня.
3.Раскатать тесто до 4–5 мм, выложить в один слой хамон, отступив от краев на 2 см. Равномерно размазать грибной паштет.
4.Положить сверху вырезку, обернуть тестом, чтобы хамон и паштет покрыли мясо. Края теста сомкнуть, лишнее срезать, с боков защипнуть. Желток взбить с холодной водой (15 мл), смазать тесто, сделать на нем насечки, чтобы оно не крошилось при разрезании. Запекать десять минут при 180–190 градусах.
5.Тимьян залить марсалой и портвейном, выпарить их, влить демигляс, выпарить. Добавить соль и перец, затянуть соус холодным сливочным маслом (20 г), он получится тягучим и глянцевым.
6.Морковь и фасоль отварить, прогреть на сливочном масле. Вынуть рулет из духовки, дать мясу отдохнуть и подавать горячим.
Лук-шалот(50 г),
Бездрожжевое слоеное тесто(200 г),
Говяжья вырезка(300 г),
Шампиньоны(250 г),
Хамон(20 г),
Морковь(100 г),
Яичный желток(1 штука),
Спаржевая фасоль(100 г),
Красное сухое вино(100 мл),
Портвейн(100 мл),
Марсала(50 мл),
Соус демигляс(50 мл),
Оливковое масло(40 мл),
Сливочное масло(170 г),
Тимьян(1 стебель),
Трюфельное масло(5 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Курица с ветчиной и базиликом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
230
Инструкция
1.Куриное филе слегка отбить и замариновать в смеси из йогурта, давленого чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Неплохие результаты маринад дает уже через час, но для полной уверенности в успехе лучше подождать три часа.
2.Вынуть курицу из маринада и на середину каждого куска филе положить лист зеленого базилика, на базилик положить тонкий ломтик пармской ветчины, поверх ветчины — еще один лист базилика. Завернуть края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжарить все куриные конверты на гриле с двух сторон. Не слишком усердствуя с обжариванием, потому что йогурт непременно начнет гореть. Обжарить — только чтобы придать жареный вкус мясу и добиться рисунка из черных полосок на поверхности филе. Полоски эти отчего-то придают еде элегантность.
3.Обжарив курицу, надо переложив всю дюжину кусков на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Гарниром к курице могут быть фаршированные помидоры.
Куриная грудка(12 штук),
Йогурт(500 мл),
Пармская ветчина(12 штук),
Зеленый базилик (24 штуки),
Лимон(1 штука),
Чеснок(4 зубчика),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (2):
1
Спасибо! Сначала даже не хотела смотреть… А потом посмотрела и обрадовалась тому, что зашла на страничку. Понравилось все!
0
в чем смысл класть яйца в кипящую воду? оттачивать дзен умения сохранить из 10 5 не треснутыми?
0
Так они будут лучше чиститься. Класть их нужно не голыми руками, а ложкой. А треснуть яйцо может и в холодной воде, процент потерь такой же.