
Испанский холодный суп сальморехо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
В Испании есть традиция готовить холодные супы на воде, оливковом масле, хлебе и уксусе, самый знаменитый из них — гаспачо. Сальморехо — его родной брат. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
12
22
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
500 гБелый хлеб
250 гОливковое масло
70 млХересный уксус
1 столовая ложкаХамон
4 кускаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2С хлеба срезать корки.

3Хлеб без корок нарезать крупно.

4Так же крупно нарезать помидоры.

5Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом.

6Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.

7В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их.

8Очистить яйца. Крупно нарезать яйца и хамон.

9Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики яиц и хамон.

10Украсить капельками оливкового масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты