Сальморехо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
В Испании есть традиция готовить холодные супы на воде, оливковом масле, хлебе и уксусе, самый знаменитый из них — гаспачо. Сальморехо — его родной брат. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
12
22
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 гБелый хлеб
250 гЧеснок
1 зубчикХересный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
70 млКуриное яйцо
2 штукиХамон
4 кускаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2С хлеба срезать корки.
3Хлеб без корок нарезать крупно.
4Так же крупно нарезать помидоры.
5Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом.
6Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.
7В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их.
8Очистить яйца. Крупно нарезать яйца и хамон.
9Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики яиц и хамон.
10Украсить капельками оливкового масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты